Сейчас, во время Великого поста, этот рецепт как раз будет актуален для тех, кто держит пост. Эти простые в приготовлении котлеты из картофеля, обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье.
Получается 8-10 котлет
800 грамм картофеля ¼ чайной ложки горчичного порошка соль и перец по вкусу 1 стакан миндального молока (или альтернативное молоко) 3 стакана измельченной савойской капусты (или обычной капусты) 1 длинный зеленый лук (мелко порезанный) 1 стакан сушеных луковых хлопьев 1 чайная ложка сухого чеснока
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Варить до готовности около 6-10 минут в зависимости от размера кубика.
Слейте воду из кастрюли добавьте горчицу, миндальное молоко, соль и перец. Размять до однородной массы.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Разделите смесь на 6-8 частей и сформируйте небольшие котлеты.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Сухие котлеты обжарить на первой стороне до золотистого цвета.
Перевернуть и жарить до золотистого цвета на второй стороне.
Будьте очень нежны с пирожками и не переполняйте кастрюлю, так как будет трудно их перевернуть.
Подавайте с салатом и / или овощами, или в булочке.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)