Новости для женщин!

Необычный Тарт Татен — «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)

Признаюсь, простой Тарт Татем я готовлю часто, он из разряда «ленивых» пирогов, которые я так люблю. Но не так давно я прочитала этот рецепт у одного уважаемого мною блоггера. И знаете, заболела. Я просто заразилась идеей приготовить этот пирог именно так, как он. Не так быстро, как в обычном варианте, зато интересно. А это я люблю. И вот прямо со старта хочу поблагодарить Андрея: у меня вышел потрясающий по вкусу пирог. Он так быстро съелся моими домашними, и так понравился всем, что теперь сложно будет вернуться к ленивому варианту. Что еще понравилось мне в этом рецепте? Яблоко в процессе приготовления превратилось в «крем», такой нежный, буквально воздушный яблочный слой!!!

Ингредиенты:

Для карамели

  • Сахар – 200гр;
  • Сливочное масло – 45гр.

Для теста:

  • Масло – 45гр;
  • Сахарная пудра – 25гр;
  • Мука – 110-120гр;
  • Яйца – 0,5шт.;
  • Разрыхлитель – щепотку.

Для сиропа:

  • Пакетик чая;
  • Корица – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло, сахарную пудру и желток взбиваем миксером до получения однородной массы.

Добавляем в массу просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто и отправляем буквально минут на 10 в холодильник.

А пока тесто охлаждается, подготовим карамель. Высыпаем ровным слоем сахар в сковороду и ставим на маленький огонь.

Сахар постепенно, по мере растапливания очередной порции, добавляем на сковороду. Растапливаем весь сахар таким образом.

Добавляем в горячую карамель масло. Снова ставим сковороду на огонь и активно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Карамель выливаем на силиконовый коврик (при желании коврик можно смазать тонким слоем масла). Слой карамели разравниваем, делаем его тонким. И даем карамели остыть.

Остывшую карамель ломаем на кусочки.

Измельчаем карамель в блендере.

Крошка у меня получилась не ровная. Но я поняла, что это и не нужно. В процессе приготовления карамель добросовестно растает.

Готовое тесто раскатываем в пласт высотой около 3-4мм.

Из теста вырезаем круг, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы (при выпекании тесто немного «сядет»). Ставим тесто выпекаться на 10-12 минут при 180⁰.

Готовим форму. Застелем ее фольгой и совсем чуточку смажем маслом.

Очищаем яблоки. Вырезаем у них сердцевину. Если придется при этом яблоки разрезать пополам, не страшно.

Нарезаем яблоки тонкими слайсами. Я это делаю при помощи шинковки.

Выкладываем яблоки в форму, чередуя со слоями карамели. На дне должна быть карамель.

Потом яблоки… и т.д.

Верхний слой – карамель.

ОСТАВЛЯЕМ 1ст.л. карамели!

Пока мы готовили яблочно-карамельную часть пирога, у нас спеклась основа из теста. Достаем ее из печи и даем полностью остыть.

Еще один момент. У нас будет вытекать сироп. Чтобы его сохранить и дать яблокам выпекаться в бане из сиропа и в сиропе, ставим формочку в другую форму, диаметром побольше. Ставим яблоки выпекаться при 180⁰.

Выпекаются яблоки больше часа. Время выпекания зависит от толщины слайсов, от высоты пирога.

Как только карамель начнет таять, берем ложку и поливаем ею яблоки. И так делаем раз в 10-15 минут.

Но и этого мало. Чтобы сиропа было много и яблоки хорошо пропеклись, завариваем чай с оставшейся карамелью и корицей. Этим сиропом поливаем яблоки при выпекании.

Яблоки готовы! Достаем их из печи.

Накрываем яблочный слой основой из теста.

Кладем на форму блюдо и переворачиваем форму, чтобы извлечь пирог. Осторожно!!! Много сиропа!!!

Это – самый нежный, вкусный и красивый яблочный пирог!!!


Источник: Необычный Тарт Татен — «по мотивам» пирога Энди-шефа (Увидела и просто заразилась идеей приготовить)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт идея мотив пирог просто тарт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:05 05 июн 2018
Рецепт пирога "Краковский сырник"
Рецепт пирога "Краковский сырник"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:12 14 янв 2024
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое
0
Женский сайт 02:40 10 фев 2016
«Просто обалдел от ее красоты!»
«Просто обалдел от ее красоты!»
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 14 июн 2021
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
С Деми Мур дружили семьями, а потом она просто увела Брюса Уиллиса: Энди Макдауэлл — неудачные браки, дети
С Деми Мур дружили семьями, а потом она просто увела Брюса Уиллиса: Энди Макдауэлл — неудачные браки, дети
0
Женский каприз 08:38 07 июн 2021
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Фруктово-ягодный тарт
Фруктово-ягодный тарт
1
Женский сайт 12:35 06 янв 2016
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства