Новости для женщин!

Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!

Чем роскошный праздничный ужин отличается от обычного? Обычно тем, что нам приходится провести куда больше времени на кухне, готовя угощение для гостей. Но если времени жалко, можно поступить иначе: приготовить простое и привычное блюдо и подать в оригинальном виде. И сегодня мы попробуем целых 2 таких рецепта. Все будут в восторге! 

Чтобы приготовить отбивные с сыром, нам нужно:

Для отбивных:

  • 2,5 кг телятины (или свинины)
  • 500 г сыра в ломтиках
  • 3 лимона
  • 1 кг картофеля
  • 400 мл соуса бешамель
  • 3 деревянные шпажки
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 10 подсохших булочек
  • соль
  • лимонный сок для мяса

Для хлеба:

  • 600 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 340 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Готовим:

1.) Режем мясо на толстые ломтики, приправляем солью и лимонным соком, а затем отбиваем.

2.) Подсохшие булочки натираем на терке. Используя сухари, яйца и муку, панируем каждый кусочек мяса, прежде чем зажарить. 

3.) Режем лимоны пополам и кладем 3 половинки на противень, втыкаем в каждую по шпажке.

4.) Теперь аккуратно накалываем отбивные на шпажки, добавляя ломтики сыра между слоями. 

5.) Сверху накалываем оставшиеся половинки лимона. Картофель режем ломтиками и обжариваем в кипящем масле несколько минут, а затем выкладываем на противень вокруг башни из отбивных. Ставим противень в в духовку - 10 минут при 175 °C в режиме обдува.

6.) Когда мясо готово, можно подавать на стол. Есть наше блюдо можно по-разному. Очень вкусный вариант: нарезаем отбивные небольшими кусочками и кладем в разрезанную домашнюю булочку, добавляем соус и кусочки овощей. 

7.) Для домашних булочек пита смешиваем дрожжи с водой, добавляем муку, соль и сахар, а затем руками замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте примерно на час. Делим поднявшееся тесто на 2 половины, скатываем каждую в толстую колбаску и режем на шарики. Оставляем их минут на 10. Раскатываем каждый шарик в толстую овальную лепешку и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем булочки 8-10 минут при 250 °C  в режиме обдува.

8.) Булочки можно разрезать и наполнить кусочками любых овощей по вкусу, добавить туда же листья салата, соус, мясо и даже картофель. Вкуснотища!

Что-то это нам напоминает? Ах, да! Еще одно любимое миллионами блюдо.

Чтобы приготовить куриную шаурму по-домашнему для большого застолья, нам нужно:

Для маринада:

  • 1 кг натурального йогурта
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 1/2 столовой ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка соли 
  • сок половины лимона

Для мяса:

  • 20 куриных грудок 
  • 1/2 большой луковицы
  • 1/2 помидора

Для гарнира:

  • лаваш, пита или тортилья (по количеству гостей)
  • 200 мл йогуртового соуса с зеленью
  • 1 измельченная салатная луковица 
  • кусочки огурцов
  • кусочки помидоров
  • листья салата

Приятного аппетита!


Источник: Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо оригинальный праздник просто 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:30 13 фев 2025
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
1
Человек познаёт мир 11:44 17 окт 2024
«Семейная» пицца на весь противень: готовится просто, хватит на всех
«Семейная» пицца на весь противень: готовится просто, хватит на всех
0
Застолье 01:40 02 фев 2025
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
17
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 16 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства