Новости для женщин!
Чем роскошный праздничный ужин отличается от обычного? Обычно тем, что нам приходится провести куда больше вр

Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!



Чем роскошный праздничный ужин отличается от обычного? Обычно тем, что нам приходится провести куда больше времени на кухне, готовя угощение для гостей. Но если времени жалко, можно поступить иначе: приготовить простое и привычное блюдо и подать в оригинальном виде. И сегодня мы попробуем целых 2 таких рецепта. Все будут в восторге! 

Чтобы приготовить отбивные с сыром, нам нужно:

Для отбивных:

  • 2,5 кг телятины (или свинины)
  • 500 г сыра в ломтиках
  • 3 лимона
  • 1 кг картофеля
  • 400 мл соуса бешамель
  • 3 деревянные шпажки
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 10 подсохших булочек
  • соль
  • лимонный сок для мяса

Для хлеба:

  • 600 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 340 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Готовим:

1.) Режем мясо на толстые ломтики, приправляем солью и лимонным соком, а затем отбиваем.

2.) Подсохшие булочки натираем на терке. Используя сухари, яйца и муку, панируем каждый кусочек мяса, прежде чем зажарить. 

3.) Режем лимоны пополам и кладем 3 половинки на противень, втыкаем в каждую по шпажке.

4.) Теперь аккуратно накалываем отбивные на шпажки, добавляя ломтики сыра между слоями. 

5.) Сверху накалываем оставшиеся половинки лимона. Картофель режем ломтиками и обжариваем в кипящем масле несколько минут, а затем выкладываем на противень вокруг башни из отбивных. Ставим противень в в духовку - 10 минут при 175 °C в режиме обдува.

6.) Когда мясо готово, можно подавать на стол. Есть наше блюдо можно по-разному. Очень вкусный вариант: нарезаем отбивные небольшими кусочками и кладем в разрезанную домашнюю булочку, добавляем соус и кусочки овощей. 

7.) Для домашних булочек пита смешиваем дрожжи с водой, добавляем муку, соль и сахар, а затем руками замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте примерно на час. Делим поднявшееся тесто на 2 половины, скатываем каждую в толстую колбаску и режем на шарики. Оставляем их минут на 10. Раскатываем каждый шарик в толстую овальную лепешку и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем булочки 8-10 минут при 250 °C  в режиме обдува.

8.) Булочки можно разрезать и наполнить кусочками любых овощей по вкусу, добавить туда же листья салата, соус, мясо и даже картофель. Вкуснотища!

Что-то это нам напоминает? Ах, да! Еще одно любимое миллионами блюдо.

Чтобы приготовить куриную шаурму по-домашнему для большого застолья, нам нужно:

Для маринада:

  • 1 кг натурального йогурта
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 1/2 столовой ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка соли 
  • сок половины лимона

Для мяса:

  • 20 куриных грудок 
  • 1/2 большой луковицы
  • 1/2 помидора

Для гарнира:

  • лаваш, пита или тортилья (по количеству гостей)
  • 200 мл йогуртового соуса с зеленью
  • 1 измельченная салатная луковица 
  • кусочки огурцов
  • кусочки помидоров
  • листья салата

Приятного аппетита!


Источник: Не просто отбивные: оригинальный способ приготовить мясо к празднику. Хватит на всех!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо оригинальный праздник просто 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
13
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…
Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…
0
Дача сад огород и просто интересное 03:43 20 окт 2016
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
17
Дача сад огород и просто интересное 23:25 16 май 2016
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
5
Дача сад огород и просто интересное 07:35 20 окт 2016
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
7
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
1
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
8 способов приготовить шницель из капусты
8 способов приготовить шницель из капусты
8
Женский сайт 13:25 11 янв 2018
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
27
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре
Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре
2
Женский сайт 22:57 18 дек 2017
С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!
С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!
3
Дача сад огород и просто интересное 09:17 20 дек 2016
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
3
Женский сайт 04:15 20 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства