Любители пирожков, объединяйтесь!
Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой.
Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.
Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.
Ингредиенты
Начинка
- капуста белокочанная 1 ½ кг
- растительное масло 2 ст. л.
Основные
- вода1 ½ стакана
- подсолнечное масло 100 г
- дрожжи свежие2 5 г
- соль2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- мука 600 г
Приготовление:
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Добавляем муку с солью, остатки воды, перемешиваем. Теперь масло. Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Через час нужно обмять тесто. И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь. Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить. Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Раскатать, начинить капустой.
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Комментарии (20)