Новости для женщин!

На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой

Любители пирожков, объединяйтесь!

Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой.

Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.

Ингредиенты

Начинка

  • капуста белокочанная 1 ½ кг
  • растительное масло 2 ст. л.

Основные

  • вода1 ½ стакана
  • подсолнечное масло 100 г
  • дрожжи свежие2 5 г
  • соль2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 600 г

Приготовление:

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.

Добавляем муку с солью, остатки воды, перемешиваем. Теперь масло. Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.

Через час нужно обмять тесто. И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь. Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить. Затем тесто разделить на порционные кусочки.


Раскатать, начинить капустой.

Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета

Приятного аппетита!


Источник: На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Высоцкий укус 250 Вода Выпечка

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Кулагина 
Делала такие пмрожки, только в апусту добавляла лук и морковь и жарила на ростительном масле.Очень вкусно.
Лариса Власенко 
Простите за бестолковость , но 25гр. дрожжей на 600 гр муки это разве не слишком много? у меня закрались сомнения...
Любовь Романычева 
Можно чуть меньше, но в принципе это норма 1/4пачки 100гр.
Nadezhda M
Спасибочки за рецептик. Делаю такие пирожки, но жарю в маслице подсолнечном. Так они вкуснее получаются из постного теста.
Дюдюка Барбидокская 
Тоже жарю на сковороде, а в капусту добавляю морковь и лук.
Юлия Винокурова 
и вес быстрее габирается))
Nadezhda M
да, не говори... )))
Татьяна
Завтра попробую.
Раиса Харко
Америку открыли. Лучше на сметанном тесте..
Светлана Сергеева
Это же постные пирожки. Какая сметана?
Natalja Kanskova 
Вкусные очень!легкое тесто!
Татьяна
спасибо,юленька,,,,,здоровья тебе и твоим деткам,мужу,,,,,береги вас бог,,,,
Марина Калинина 
Интересный рецепт буду делать.Спасибо
Nadezhda M
Я вчера сделала по этому рецепту. Для меня вывод таков - масло надо добавлять в начале замеса.
Тарасова Ирина
Спасибо за идею по поводу "малости" пирожка)), а то мне стандартного размера много, а вот на два укуса- в самый раз и не переешь и можно сразу с несколькими начинками пробовать.
Аля Иванова
Рецепт как- будто неплохой, но Высоцкую не люблю , суетливая, неопрятная
Раиса Кульдеева 
Аля Иванова, глупости пишите о Ю. В.
В каком это месте она неопрятная???
Красивая, умная, интеллегентная, стильная, а самое главное СЧАСТЛИВАЯ женшина. Такой набор качеств редко у кого встретишь.
Нина Родькина 
Благодарю вас за рецепт! Обязательно попробую сделать такие постные пирожки. Сейчас как в раз идёт великий пост!
Александра Федорова 
Спасибо! Впечатляет все - рецепт, фото и сама Высоцкая! Любуюсь!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства