Новости для женщин!

Мясо в фольге -запечённое в духовке.(Чисто мужской рецепт от деда Сергия)

Как только появилось свежее мясо, рациональное мужское мышление, не позволяет долго раздумывать и сочинять всевозможные изыски в его приготовлении. 

Первое что приходит в голову, это развести костёр и зажарить его на вертеле, как это делали наши пращуры. 

Но так как мясо принесли мне мои бывшие ученики и друзья, не в виде кабана, а уже разделанным, к тому же костёр в городской квартире, разжигать, как-то не принято. Пробовал, соседям сверху не понравилось. Говорят глаза дымом выедает))). Но я не унываю и тут же решил просто запечь мясо в духовке. Несмотря на то, что запекание занимает более продолжительный период, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге отнимает гораздо меньше времени, чем порционные блюда или приготовление того же борща. 
Завернул в фольгу, закинул в духовку и занимайся своими делами, поглядывая на часы.

Итак, готовим шикарный кусок свинины, следуя пошаговому рецепту

Ставим духовку на прогревание до 180. и беремся за мясо. Относительно свинины предпочтение отдаем окороку, лопатке или шейке.  У меня сегодня - лопатка без костей.

Первым дело промываю кусок под проточной холодной водой. По желанию, так обычно готовят женщины - срезать пленку, жир, прожилки. Но если за дело берётся настоящий охотник, то он точно знает, что при запекании все эти тонкости, если не уберутся самостоятельно, то сгладятся и растворятся превратившись либо в подливку либо в угли.

Ингредиенты:

- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 5  шт. (зубчиков);
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- горчица - 1 ч.л.;


- хрен - 1 ч. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- травы и зелень – по вкусу.

 

Мясо нашпиговываем чесноком, протыкая ножом отверстия, намазываем все выше перечисленные ингредиенты сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и укладываем на листик. 

Выдерживаю мясо в духовке 1,5 часа: за это время оно идеально пропитается ароматами специй. Что бы получилась румяная корочка, разрезаю фольгу и открываю верхнюю часть. Увеличиваю температуру до 220 и снова отправляю в духовку на 30 минут к мясу добавляю картофель и другие овощи. Так помимо мяса получаю одновременно и гарнир.

Сразу нарезать готовое лакомство не стоит, чтобы не утратить сочность блюда. Делим на кусочки только спустя некоторое время.

 

Подавать мясо стоит, нарезав его порционными кусочками в 1-1,5 см шириной. Блюдо будет идеально как в горячем, так и в охлажденном виде.


Источник: Мясо в фольге -запечённое в духовке.(Чисто мужской рецепт от деда Сергия)
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Духовка фольга чисто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Роутер в фольге: в чём суть лайфхака
Роутер в фольге: в чём суть лайфхака
2
Сайт обо всём и для всех 16:07 25 янв 2024
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Запеченное мясо на Новый Год
Запеченное мясо на Новый Год
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Какой стороной фольги запекать в духовке?
Какой стороной фольги запекать в духовке?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 29 дек 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства