Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный ленивый голубец без риса. Блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину. А на праздничный стол можно приготовить в качестве горячего.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Ленивый голубец без риса»:
- Фарш мясной — 360 г
- Хлеб — 40 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Бульон (мясной) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт «Ленивый голубец без риса»:
Белый хлеб залейте тёплой водой. После, отожмите от воды и измельчите на мясорубке. Лук нарежьте произвольными кусочками, измельчите на мясорубке. Капустные листья, если крупные, разрежьте пополам, обрежьте грубую часть. Проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Промойте холодной водой. В мясной фарш добавьте измельчённый хлеб, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте порционный шар овальной формы и уложите в формочку для запекания. Сверху укройте листьями капусты. Налейте до половины формы, мясной бульон, можно и меньше. Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут. Вкусно употреблять сразу после запекания. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)