Описание: Пикантное сочетание мяса и фруктов возможно кого-то удивит, а кому-то и понравится. Яблоки в рецепте добавят сочности постной говядине, а курага с кускусом — еще большей пикантности.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Мясной рулет с фруктами и кускусом»:
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Курага — 1 горст.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кус-кус (ТМ «Мистраль») — 50 г
- Горчица (семена) — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Вода (в фарш) — 0.5 стак.
Рецепт «Мясной рулет с фруктами и кускусом»:
Мясо перемолоть в фарш на мясорубке с мелкой решеткой. У меня была постная говядина, думаю, что смешанный фарш был бы вкусней. В фарш добавить перец и соевый соус, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Затем добавить яйцо, воду, тщательно вымесить.
Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2 на 5 минут. Эта крупа в последнее время завоевывает все большую и большую популярность. Готовится он быстро, варить не надо и на вкус очень приятный.
Впитавший воду кускус слегка перемешать вилкой.
Курагу помыть, залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Пищевую пленку расстелить на столе Выложить на неё слой фарша, утрамбовать его для плотности. Сверху слой натертых яблок, так же утрамбовать.
Следующий слой — кускус, посыпанный паприкой и семенами горчицы. Распаренную курагу разложить вдоль края. С помощью пленки свернуть рулет поплотнее и перенести на лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом.
Продольные концы фольги скрепить сверху, торцевые так же завернуть, чтоб мясной сок не вытек при запекании.
Выпекать рулет в течение часа.
Рулет получился достаточно мягкий, вкус мяса сбалансирован вкусом кускуса, впитавшего яблочный сок и кураги. Для себя решила, в следующий раз буду добавлять больше яблока, и нарежу его дольками.
Источник:
Запись
Комментарии (0)