Новости для женщин!

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка")

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная "Книжка" или "Гармошка" довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге! 
Чудесный рецепт! Всем рекомендую! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) 1-1,5 кг
шампиньоны 150 г
сыр 100 г
горчица 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль  
свежемолотый перец  

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

4-6

Таблица мер и весов

 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для "Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная Гармошка)".

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.



Сыр нарезать ломтиками.

Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Начинить "гармошку" ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Чтобы "гармошка" хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".

Приятного вам аппетита


Источник: Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная "Гармошка")
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Духовка Сыр блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства