Картофельный салат с солеными огурцами - это сытно, вкусно, по-мужски. По вашему усмотрению может быть салатом, гарниром или закуской. Будьте готовы, что как только вы доедите последнюю вилку салата, сразу потянет на приключения. И вот вы уже на охоте, рыбалке или знакомитесь с девушками в ближайшем баре. Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить картофельный салат с солеными огурцами: | |
---|---|
картофель | 300 г |
бекон | 70 г |
корнишоны | 100 г |
чеснок | 4 зубчик |
лук фри | 10 г |
майонез | 40 г |
горчица в зернах | 20 г |
горчица | 15 г |
сахар | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера,
промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут.
Далее все очень просто. Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см.
Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см.
Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см.
С нарезкой закончили, сделаем соус.
В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится.
Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить. Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.
Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель.
Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать.
Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.
Салат готов.
Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам.Блюдо подойдет для посиделок с друзьями, особенно если употребляете горячительные напитки.Сытно, вкусно, и вдруг, если у вас приготовлено мясо, но не успели сделать гарнир к нему, то этот салат заменит и его.Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Всем приятного аппетита!Больше кушайте, никого не слушайте!
Комментарии (1)