Новости для женщин!

Мойва, запечённая в духовке

Для получения у рыбки корочки с хрустом, масло на противень нужно наносить тонким равномерным слоем – это удобно сделать кулинарной кисточкой. Если перелить масла, то рыба утонет в нем и хрустящей корочки не получится.

Ингредиенты:

  • Мойва – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Промыть и обсушить рыбу;

Добавить к ней взбитое яйцо и специи, тщательно перемешать, чтобы рыбка напиталась, и дать немного настояться.

Потом обмакнуть ее мукой с обеих сторон, и выложить плотными рядками на противень.

Маслом противень нужно смазать совсем немного, чтобы корочка получилось с хрустом. Запекаем рыбку 20 минут на средней температуре, потом вынимаем противень и смазываем рыбу яйцом. Далее снова возвращаем форму в тепло до появления корочки.

Для больших любителей похрустеть, после появления корочки с одной стороны, рыбу можно перевернуть и готовить до появления корочки и со второй стороны.


Источник: Мойва, запечённая в духовке
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт Рыба куриный

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
))) попробуйте мойву на решетке, гриль))) Как раз лето, на мангале за пару минут и никаких запахов в доме. Солить и перчить за 10 минут до приготовления. Улетает на 1-2-3))) Приятного аппетита!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства