Отличное сочетание вкусов капусты и баранины
Привет, друзья! :) В кафе монгольской кухни, где я иногда люблю обедать, слегка обновили меню и теперь дают вот эти супы, названия которых указаны на табличке.
Новые позиции в меню рисуют на доске.
Самый верхний - это очень сложный суп с жареным картофелем, бадьяном, "стеклянной" лапшой и прочим. Ногоотай хавирга - это щи. Хавирга - это ребра, следовательно, бульон варится на них, но, по сути, это степные щи. Третье блюдо - ногоотай баншатай - это суп с пельменями. Дотор - это жареные субпродукты с овощами. Все очень вкусное, но самое доступное для домашнего приготовления - это щи.
Сегодня приготовим ногоотай хавирга так же, как их делают в этом монгольском кафе. Очень простой и быстрый суп. Но вкусный. Отличие от наших традиционных супов в том, что здесь вообще ничего не обжаривается и варится на самом сильном огне довольно быстро. Потому что в степи особо не до приготовлений, поэтому все делается максимально просто.
Нам понадобится:
Ребра барана или коровы, лучше баранину
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Свежая зелень и чеснок
Соль и перец - по вкусу
Для вкуса бульона можно перец чили, но вовсе не обязательно.
Как готовить:
Мясо хорошо промыть и вымочить в воде около получаса, чтобы вышли остатки крови.
Для этого блюда мясо промывают и вымачивают, чтобы вода была чистой и прозрачной.
Это светлый суп. Есть еще так называемый черный бульон, для него мясо не моют, а для этого вода и бульон в дальнейшем должны быть прозрачными.
Ребра залить, поставить закипать на сам сильный огонь, и потом убрать пену. Морковь и лук порезать относительно крупными кубиками. Капусту - тоже кубиками.
Морковь и лук - кубиками
Когда бульон покипел 20 минут, убрать в кастрюлю морковь и лук. Через 10 минут добавить порезанную квадратами капусту.
Через 20 минут убрать с огня, посолить, добавить чеснок и зелень, дать настояться минут 10.
Суп настоялся под крышкой, можно подавать. Очень простой суп, обязательно приготовьте!:)
Подавать можно и так, как есть, и со сметаной. Мне со сметаной показалось вкуснее. В каждую тарелку обязательно один-два куска мяса на кости.
Вроде обычный суп, но раньше я не пробовал щи с бараниной. А здесь очень понравилось ее сочетание с капустой.
Комментарии (0)