Описание: Мир полон удивительных вещей! Чтобы удивиться, достаточно одной минуты; чтобы сделать удивительную вещь, нужны долгие годы, и конечно нам следовало бы удивляться только нашей способности чему нибудь ещё удивляться. Я сегодня хочу предложить замечательный рецепт, очень вкусный, полезный, и думаю, что он красивый. Приготовить его легко, а удивить наверно можно.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Предназначение:
Для детей:
На обед
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Мешочки "Зима"»:
- Тесто фило (4 листа, ) — 1 упак.
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа гречневая (Крупа гречневая МИСТРАЛЬ) — 350 г
- Рыба (любая белая,камбала(филе )) — 3 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Бульон — 2 стак.
Рецепт «Мешочки "Зима"»:
Отварить гречневую крупу
В это время порезать рыбу на куски в форме полосок, и замочить в молоке, минут на 10
Тем временем нарезать лук порей кольцами
И выложить на сковороду политую оливковым маслом, обжарить в течении 5минут, затем добавить бульон и сливки, посолить, поперчить и тушить ещё 5-7мин.
Затем вынуть рыбу из молока, немного промокнуть салфеткой
Свернуть в виде спирали
Положить в формочки, посолить, поперчить, посыпать паприкой и поставить в духовку на 5-7минут.
. Готовую гречку смешать с пореем, сливки с бульоном слить, они нам ещё понадобится.
Нужно взять лист теста Филло промазать растопленным маслом на него выложить листочки зелени и накрыть вторым листом
Смазать сливочным маслом на него выложить ложку гречки с луком пореем и сверху положить рыбу и завернуть как мешочек, выложить его в формочки, и запечь в духовки 10минут, температура 180
Затем выложить мешочки в форму и вылить сливки с бульоном, что у нас остались, поставить ещё на 10мин. в духовку. Накрыть фольгой. Готовые мешочки с гречкой и рыбой подавать горячими
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[
Источник:
Запись
Комментарии (0)