Недавно со мной поделились отличным рецептом сочных и абсолютно сливочных куриных котлет. Сначала я очень сильно удивилась и даже немного усомнилась в этом рецепте. Как? Котлеты без лука? А где же яйца в рецепте? А наши котлетки не развалятся? Меня уверили, что котлеты шедевр и я решила попробовать. Что же, скажу я вам, я осталась в восторге (и не только я, но и все семейные). Котлеты действительно обалденные, очень мягкие, сочные внутри и абсолютно сливочные. Вкус, если кто-то пробовал, чем-то напоминает котлету по-киевски. В общем, делюсь с вами рецептом этих замечательных котлеток.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные грудки-1кг
- Мякиш от батона-190гр
- Сливочное масло-125гр
- Сливки 20% (или молоко)-250мл
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Мука (или панировочные сухари) – 50гр
Этапы приготовления
Для приготовления этих котлет я выбрала грудки, так сказать более диетический вариант. Если любите пожирнее, берите в соотношении 50/50 мясо куриной грудки и мясо куриной голени. Грудки необходимо промыть под тёплой водой.
Далее с помощью мясорубки и мелкой насадки превратим мясо в фарш.
От батона нам потребуется только мякиш: поэтому срезаем корочку. Из корочки может сделать волшебные хрустящие сухарики.
Мякиш батона режем на кусочки или же просто произвольно рвем руками.
Заливаем мякиш батона сливками (или молоком) и даём полностью пропитаться.
Сливочное масло необходимо растопить: я ставлю на 30-50 секунд в микроволновую печь.
В отдельной миске соединяем наш фарш, намокший мякиш батона (отжимать от жидкости не нужно), уже остывшее сливочное масло, солим, перчим по вкусу.
Всю эту массу необходимо очень хорошо выместить руками, чтобы она стала однородная.
Накрываем нашу миску с фаршем для котлет пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут, после этого будет легче лепить котлетки.
Достаём наш фарш и начинаем руками формировать котлетки. Сформированные котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на большом огне.
Убавляем огонь до среднего и выкладываем сформированные котлетки. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
Готовые котлетки я выкладываю на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Комментарии (0)