Новости для женщин!
Недавно со мной поделились отличным рецептом сочных и абсолютно сливочных куриных котлет. Сначала я очень сил

Меня уверили — котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные



Недавно со мной поделились отличным рецептом сочных и абсолютно сливочных куриных котлет. Сначала я очень сильно удивилась и даже немного усомнилась в этом рецепте. Как? Котлеты без лука? А где же яйца в рецепте? А наши котлетки не развалятся? Меня уверили, что котлеты шедевр и я решила попробовать. Что же, скажу я вам, я осталась в восторге (и не только я, но и все семейные). Котлеты действительно обалденные, очень мягкие, сочные внутри и абсолютно сливочные. Вкус, если кто-то пробовал, чем-то напоминает котлету по-киевски. В общем, делюсь с вами рецептом этих замечательных котлеток.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные грудки-1кг
  • Мякиш от батона-190гр
  • Сливочное масло-125гр
  • Сливки 20% (или молоко)-250мл
  • Соль-по вкусу
  • Перец-по вкусу
  • Мука (или панировочные сухари) – 50гр

Этапы приготовления

Для приготовления этих котлет я выбрала грудки, так сказать более диетический вариант. Если любите пожирнее, берите в соотношении 50/50 мясо куриной грудки и мясо куриной голени. Грудки необходимо промыть под тёплой водой.

Далее с помощью мясорубки и мелкой насадки превратим мясо в фарш.

От батона нам потребуется только мякиш: поэтому срезаем корочку. Из корочки может сделать волшебные хрустящие сухарики.

Мякиш батона режем на кусочки или же просто произвольно рвем руками.

Заливаем мякиш батона сливками (или молоком) и даём полностью пропитаться.

Сливочное масло необходимо растопить: я ставлю на 30-50 секунд в микроволновую печь.

В отдельной миске соединяем наш фарш, намокший мякиш батона (отжимать от жидкости не нужно), уже остывшее сливочное масло, солим, перчим по вкусу.

Всю эту массу необходимо очень хорошо выместить руками, чтобы она стала однородная.

Накрываем нашу миску с фаршем для котлет пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут, после этого будет легче лепить котлетки.

Достаём наш фарш и начинаем руками формировать котлетки. Сформированные котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на большом огне.

Убавляем огонь до среднего и выкладываем сформированные котлетки. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Готовые котлетки я выкладываю на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.


Источник: Меня уверили — котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт внутри вкус Вода гарнир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
15
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Сочные котлеты, и не нужно стоять у плиты
Сочные котлеты, и не нужно стоять у плиты
13
Здесь только хорошие новости! 06:00 02 сен 2019
Из чего строить межкомнатные перегородки? Из чего строить межкомнатные перегородки?
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
7
Дача сад огород и просто интересное 08:58 25 апр 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
19
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
23
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
4
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Зная об этом, можно быть на все 100 % уверенным, что фотография получится! Обалденные кадры.
Зная об этом, можно быть на все 100 % уверенным, что фотография получится! Обалденные кадры.
23
Интересный мир 04:20 23 окт 2017
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
1
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Сочные котлеты по-гавайски
Сочные котлеты по-гавайски
10
Здесь только хорошие новости! 13:01 27 ноя 2018
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Дача сад огород и просто интересное 23:55 13 сен 2016
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
44
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
«Лучше бы пил и курил!»: 5 ежедневных привычек, которые убивают вернее, чем курение и алкоголь
«Лучше бы пил и курил!»: 5 ежедневных привычек, которые убивают вернее, чем курение и алкоголь
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:45 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства