|
|
КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| для выпекания коржей: | |
| масло | 50 г |
| мед жидкий | 125 г |
| яйца | 130-150 г (3 шт.) |
| сахар | 150 г |
| пекарский порошок | 0,5 ч. л. с горкой |
| двууглекислый натрий | 0,25 ч. л. |
| мука просеянная высшего сорта | 400 г |
| для крема: | |
| масло (лучше взять бутербродное, оно менее жирное) | 200 г |
| 25 % сметана | 1 пакет |
| вареная сгущенка | 400 г |
| сахарная пудра | 3 ст. л. |
| орехи (чищенные) | 400 г |
Время, потраченное для приготовления торта — 90 минут для приготовления и 3 часа для пропитывания.
Сколько содержит калорий порция размером в 100 г — 720.
Рецепт медового торта с грецкими орехами по шагам:
- Сахар с яйца (белки вместе с желтками) поместить в блендер и взбить до максимального объема;

- Масло комнатной температуры и мед положить миску или небольшую кастрюлю, растворить, постоянно мешая лопаткой;
- В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать ее и добавить ко взбитым яйцам. Перемешать, влить масло и мед, замесить тесто. Оно не будет густым;

- Разделить тесто на три части и выпекать по отдельности в форме, предварительно смазанной;

- Время выпечки одного коржа составляет до 15 минут (бывает меньше) при температуре около 180°С;

- Во время выпекания коржей готовится крем. Для этого в блендере взбивается сгущенка с маслом, к ним добавляется сметана и пудра, перемешивается. Орехи мелко рубятся острым ножом (несколько можно оставить половинками для украшения) и половина всего количества перемешивается с кремом;

- После выпечки обрезать сухие края коржей, растолочь и перемешать их со второй половиной рубленных орехов;

- Коржи смазывать кремом поочередно, потом смазать боковую сторону торта;

- Обсыпать торт смесью сухих коржей и орехов, украсить оставшимися половинками.









Комментарии (0)