Сыр – это всегда вкусно, а маринованный сыр – вкусно вдвойне! Подавать его можно в качестве самостоятельной закуски или использовать в различных салатах. Такой сыр придаст блюду остроту вкусу, пикантность и потрясающий аромат. Рецепт стоит того, чтобы сохранить его в своей кулинарной коллекции!
Калорийность 532 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порций)
· смесь свежемолототых перцев – 0,5 ч. л;
· твердый сыр – 250 г;
· розмарин – 5 г;
· оливковое масло – 150 мл;
· перец чили – 1 шт;
· чеснок – 1 зубчик;
· тимьян – 5 г
Подготовка ингредиентов
Вкусный твердый сыр нарезаем кубиками небольшого размера.
Мариновать можно обычную или рассольную моцареллу, брынзу, сулугуни или адыгейский сыр.
Добавьте красок, используя перец красного и зеленого цвета.
Небольшой стручок моем, обсушиваем. Нарезаем его тонкими кружками.
Семечки удаляем, иначе закуска получится чересчур острой.
Крупный зубчик чеснока нарезаем на слайсы.
Берем подходящую емкость (стеклянную банку). Поочередно выкладываем сыр, веточки тимьяна и розмарина. Далее идут кружочки перца и чеснок.
Заливаем содержимое оливковым маслом.
Плотно закрываем баночку крышкой.
Настаиваем 2-3 суток при комнатной температуре. Теперь можно дегустировать.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Полезные советы
1. Маринованный сыр подходит для приготовления праздничных канапе, а также для закусочной выпечки.
2. Подходящие специи – орегано, базилик и можжевельник.
3. Чем сыр дольше настаивается, тем вкуснее и ярче его вкус.
4. Таким образом можно замариновать микс из различных сыров.
5. По желанию добавьте мелкие шампиньоны, черри, измельченный укроп, болгарский разноцветный перец, порезанную морковку, оливки или маслины, вяленый помидоры, дольки лимона.
6. Маринад можно использовать, как заправку для салатов.
7. Хранится закуска в холодильнике 2-3 недели.
Комментарии (0)