Новости для женщин!

Маринованный перец на зиму

Период активного домашнего консервирования в разгаре – именно на конец лета и начало осени приходится основная масса работ по заготовке припасов на зиму. Как мне нравится смотреть на полные разноцветных баночек кладовые! Услада очей, не иначе. При всем при этом у меня лично крайне минималистичный подход теме домашнего консервирования: семья довольно переборчива в этом вопросе, поэтому я ограничиваюсь совсем небольшим количеством заготовок. Маринованный перец – одна из них: как правило, уже к середине зимы ничего не остается, и это главный показатель того, что содержимое баночек приходится моим домашним по вкусу. Впрочем, я не знаю, пожалуй, никого, кому бы оно не понравилось: ароматно, сочно, вкусно, летне – что еще надо? Для рядового семейного ужина баночка такого маринованного перца становится настоящей находкой, ведь подходит буквально ко всему - плову, картофельному пюре, гречневой каше. Более того, если возникает желание перекусить чем-то легким и быстрым, маринованный перец на зиму и тут станет палочкой-выручалочкой – ломтик подсушенного хлеба и пара ложек овощной закуски сверху превращаются в невероятно аппетитный бутерброд!

А вы знаете, что общего у болгарского перца и шоколада? Вещества, которые провоцируют выброс в организм эндорфинов, известных всем "гормонов счастья"!

Маринованный перец на зиму – пожалуй, не самая быстрая заготовка: придется немного повозиться. Сложного ничего нет, просто процесс очистки перцев занимает немало времени. Если вы спокойно относитесь к тонкой перечной шкурке и готовы мириться с ее несовершенством, смело опускайте этот этап – в таком варианте консервирование маринованного перца на зиму займет у вас совсем немного времени и почти не отнимет никаких усилий.

Ингредиенты для маринованного перца на зиму на 1 л банку:

примерно 700 г перца;

40 г уксуса;

30 г растительного масла;

1 ст. л. меда;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. с «горкой» соли;

около 100 мл воды;

3-5 зубчиков чеснока;

острый перец, черный перец, базилик по вкусу.

Инструкции просты, все действия доступны. Перец моем, выкладываем на противень и отправляем в духовку – запекаться до мягкости. Там же и оставляем остывать – «пропотев», он легко расстанется со шкурками. Обычно я включаю духовку на температуру 180 градусов, запекаю овощи около 20 минут.

После того, как перцы остынут, перекладываю их в миску, включаю интересный сериал и начинаю процесс очистки мякоти от немякоти.

«Сок», который прячется внутри перцев, заботливо сохраняю – именно он станет основой маринада.

Натираю на терке чеснок. Не выдавливаю через чеснокодавку, а именно натираю – мне последнее время так нравится больше. Перемешиваю.

Отмеряю необходимое количество сока и воды (в среднем на банку у меня уходит 150 мл жидкости), добавляю соль, сахар, перец, мед, масло. Довожу до кипения, вливаю уксус.

Перемешиваю, выключаю.

Раскладываю все по банкам: немного перца, пару ложек маринада, снова перец, потом маринад. Заполняю до верха.

Прикрываю стерилизованными крышками, ставлю банки в большую кастрюлю, заливаю водой по «плечики» и, доведя до кипения, стерилизую 25 минут.

Закатываю крышки, переворачиваю банки и прячу на сутки под одеяло.

Храним в кладовке при комнатной температуре. Приятного зимнего аппетита!


Источник: Маринованный перец на зиму
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт зима перец базилик банк  быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Болгарский перец на зиму без стерилизации
4
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Женский сайт 05:35 15 янв 2016
Как заготовить зелень на зиму
Как заготовить зелень на зиму
0
Человек познаёт мир 23:27 06 окт 2024
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:48 15 сен 2024
Заготавливаем помидоры на зиму
Заготавливаем помидоры на зиму
0
Человек познаёт мир 23:31 24 июн 2024
Лук, маринованный в лимонном соке
Лук, маринованный в лимонном соке
2
Советы по домоводству 19:10 04 май 2021
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
3
Застолье 22:22 08 окт 2024
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 19 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства