Новости для женщин!
Период активного домашнего консервирования в разгаре – именно на конец лета и начало осени приходится основна

Маринованный перец на зиму



Период активного домашнего консервирования в разгаре – именно на конец лета и начало осени приходится основная масса работ по заготовке припасов на зиму. Как мне нравится смотреть на полные разноцветных баночек кладовые! Услада очей, не иначе. При всем при этом у меня лично крайне минималистичный подход теме домашнего консервирования: семья довольно переборчива в этом вопросе, поэтому я ограничиваюсь совсем небольшим количеством заготовок. Маринованный перец – одна из них: как правило, уже к середине зимы ничего не остается, и это главный показатель того, что содержимое баночек приходится моим домашним по вкусу. Впрочем, я не знаю, пожалуй, никого, кому бы оно не понравилось: ароматно, сочно, вкусно, летне – что еще надо? Для рядового семейного ужина баночка такого маринованного перца становится настоящей находкой, ведь подходит буквально ко всему - плову, картофельному пюре, гречневой каше. Более того, если возникает желание перекусить чем-то легким и быстрым, маринованный перец на зиму и тут станет палочкой-выручалочкой – ломтик подсушенного хлеба и пара ложек овощной закуски сверху превращаются в невероятно аппетитный бутерброд!

А вы знаете, что общего у болгарского перца и шоколада? Вещества, которые провоцируют выброс в организм эндорфинов, известных всем "гормонов счастья"!

Маринованный перец на зиму – пожалуй, не самая быстрая заготовка: придется немного повозиться. Сложного ничего нет, просто процесс очистки перцев занимает немало времени. Если вы спокойно относитесь к тонкой перечной шкурке и готовы мириться с ее несовершенством, смело опускайте этот этап – в таком варианте консервирование маринованного перца на зиму займет у вас совсем немного времени и почти не отнимет никаких усилий.

Ингредиенты для маринованного перца на зиму на 1 л банку:

примерно 700 г перца;

40 г уксуса;

30 г растительного масла;

1 ст. л. меда;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. с «горкой» соли;

около 100 мл воды;

3-5 зубчиков чеснока;

острый перец, черный перец, базилик по вкусу.

Инструкции просты, все действия доступны. Перец моем, выкладываем на противень и отправляем в духовку – запекаться до мягкости. Там же и оставляем остывать – «пропотев», он легко расстанется со шкурками. Обычно я включаю духовку на температуру 180 градусов, запекаю овощи около 20 минут.

После того, как перцы остынут, перекладываю их в миску, включаю интересный сериал и начинаю процесс очистки мякоти от немякоти.

«Сок», который прячется внутри перцев, заботливо сохраняю – именно он станет основой маринада.

Натираю на терке чеснок. Не выдавливаю через чеснокодавку, а именно натираю – мне последнее время так нравится больше. Перемешиваю.

Отмеряю необходимое количество сока и воды (в среднем на банку у меня уходит 150 мл жидкости), добавляю соль, сахар, перец, мед, масло. Довожу до кипения, вливаю уксус.

Перемешиваю, выключаю.

Раскладываю все по банкам: немного перца, пару ложек маринада, снова перец, потом маринад. Заполняю до верха.

Прикрываю стерилизованными крышками, ставлю банки в большую кастрюлю, заливаю водой по «плечики» и, доведя до кипения, стерилизую 25 минут.

Закатываю крышки, переворачиваю банки и прячу на сутки под одеяло.

Храним в кладовке при комнатной температуре. Приятного зимнего аппетита!


Источник: Маринованный перец на зиму
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт зима перец базилик банк  быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
6
Женский сайт 22:20 21 авг 2017
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Болгарский перец на зиму без стерилизации
3
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
11
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
3
Женский каприз 19:01 13 авг 2018
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
6
Дача сад огород и просто интересное 07:10 12 фев 2017
Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму
Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму
0
Женский сайт 20:43 22 авг 2017
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 19 сен 2018
Вкуснейший рецепт сладких маринованных томатов на зиму
Вкуснейший рецепт сладких маринованных томатов на зиму
0
Женский сайт 08:07 27 авг 2019
Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
1
Дача сад огород и просто интересное 07:50 02 апр 2016
Маринованные баклажаны "Нежные"
Маринованные баклажаны "Нежные"
0
Женский сайт 10:14 19 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства