Новости для женщин!

Маринованные баклажаны

Любите ли вы блюда из баклажан так, как люблю их я? Кажется, это один из тех продуктов, который я могу есть круглый год и не уставать от его вкуса. Увы, подобная роскошь доступна мне только осенью, поэтому как только наступает сезон синеньких, я ухожу в баклажановый "запой". У этого рецепта масса плюсов. Во-первых, простота приготовления. Да, надо повозиться, обжаривая баклажаны, однако, с этим можно справиться методом озадачивания детей (правда, приходится ставить задачу очень выборочно - доверяю только тем, кто уже уверенно чувствует себя рядом с плитой) или с помощью интересной книги (когда читаешь, время бежит незаметно, и баклажаны жарятся почти сами по себе). Во-вторых, после того, что закуска съедается, а маринад остается, в него можно положить еще половину порции баклажанов - и снова получить желаемое блюдо, но еще с меньшим количеством усилий. В-третьих, это так вкусно, что только успевай доставать и перекладывать из формы в тарелку - сметают все и сразу!

Конечно, не без минусов. Когда баклажаны жарятся, уходит очень много растительного масла - не рационально и не экономно. Однако, это, пожалуй, единственный минус, который приходит мне в голову, все остальное легко, просто, доступно. Ой, нет, еще надо подождать - чтобы маринованные баклажаны стали максимально и нереально вкусными, надо выдержать их 3-5 дней в холодильнике. Вот это самое тяжелое! Все остальное - пустяки.

Икра красная, икра чёрная… Да! Заморская икра… баклажанная!
к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Ну, и стоит, наверное, упомянуть, что у любого ЗОЖ-ника от этого рецепта волосы на голове начнут шевелиться - маринованные баклажаны имеют мало общего с полезной едой, но это так вкусно, что мне все равно. Вам, думаю, будет тоже плевать на этот факт, если вы попробуете полученную закуску.

 

Как готовить маринованные баклажаны

Ингредиенты для маринованных баклажанов

1-1,2 кг баклажанов;

2 стакана воды;

100 мл столового уксуса;

4 бутончика гвоздики;

5 лавровых листочков;

10 горошин черного перца;

5-8 зубчиков чеснока;

5 горошин душистого перца;

2 ст. л. меда;

1/3 ч. л. красного перца;

1 ст. л. сахара;

1,5 ст. л. соли;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

 

Инструкция

 

    • Баклажаны моем, просушиваем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см, обжариваем с двух сторон до золотистости.

    • Выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

    • Готовим маринад: выкладываем в кастрюлю все специи (кроме чеснока), соль, мед, вливаем воду и уксус и доводим до кипения (но не кипятим).

    • Остывшие баклажаны складываем в удобную форму, между ними кладем нарезанный пластинкам чеснок.

    • Заливаем остывшим маринадом.

    • И убираем в холодильник на 3-5 дней.

  • Приятного аппетита!


Источник: Маринованные баклажаны
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт баклажан блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Маринованные баклажаны "Нежные"
Маринованные баклажаны "Нежные"
2
Женский сайт 10:14 19 авг 2017
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 19 сен 2018
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
7
УДачные советы 12:00 05 июл 2022
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Маринованные яйца
Маринованные яйца
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 26 апр 2025
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
13
Интересный мир 02:40 27 сен 2017
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:58 01 окт 2016
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Самые слабые стороны знаков Зодиака – Близнецы сплетники, а Тельцы – ленивы
Самые слабые стороны знаков Зодиака – Близнецы сплетники, а Тельцы – ленивы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства