Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.
- Скумбрия (крупная свежемороженая) — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Лимон — 0,25 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно, для панировки скумбрии) — 100 г
- Уксус (винный красный) — 120 мл
- Масло оливковое (+ еще для жарки) — 120 мл
- Розмарин — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Вода — 70 мл
- Перец белый — по вкусу
Скумбрию разделайте на филе.
Добавьте соевый соус Kikkoman и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется.
Приготовим маринад-заливку.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Чеснок пропустим через чеснокодавку.
В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком.
Доведем эту массу на медленном огне до кипения.
И проварим 10-15 минут.
Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки сложим в стеклянную миску или кастрюлю.
Добавим маринад.
И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток.
Рыбка готова!
Комментарии (0)