Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль;
- приправа для рыбы;
- растительное масло;
- мука – 100 гр;
- томатная паста – 1 чайн.л.;
- вода – ½ стакана.
Время: 40 минут.
Калорийность: 225 Ккал.
Рецепт пошагово:
- Промойте скумбрии в воде и аккуратно разделайте ее. Все внутренности, а также голова, хвост и плавники должны быть удалены. После этого разделайте ее на филе, вынут все имеющиеся косточки;
- Каждое филе следует разрезать на множество средних кусочков, после чего их следует посолить и поперчить. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте ее на растительном масле;
- В это время следует сделать зажарку из моркови и лука на сковороде. Для нее нужно нарезать мелкими кубиками имеющийся лук, а морковь проще будет просто натереть на терке. В данную зажарку следует добавить обжаренную рыбу, после чего добавить немного воды и томатной пасты. При желании можно добавить небольшое количество сахара – это придаст блюду выразительности вкуса. После этого все ингредиенты должны тушиться на медленном огне в течение десяти минут. Все приправьте специями и поставьте крышку;
- Приготовленная рыбка будет очень нежной и вкусной, главное, вовремя снять ее с плиты.
Комментарии (4)