Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю приготовить манты на "подушке" из картошки на сковороде. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. Помимо картошки вместе с мантами я решила приготовить и кусочки курочки.
Манты, приготовленные на сковороде с картошкой и курицей, очень удобно подавать не только к повседневному, но и к праздничному к столу (например, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей).
При подаче на большую тарелку выкладываем манты, картофель и курочку - каждый найдёт себе угощение по вкусу. К повседневному столу манты можно приготовить на сковороде, выложив их на дольки картошки, без добавления курочки. Приготовьте это аппетитное, очень сытное и вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Для теста:мука - примерно 500 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 400 г;
лук репчатый - 300 г;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 200 мл.А также:картофель - примерно 1 кг;части курицы (я взяла 6 куриных голеней) - 800-1000 г;соевый соус для маринования голеней;растительное масло для жарки курицы;лук репчатый - 1 шт.;вода (или бульон) - 500 мл;соль - по вкусу.
Для начала приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и кефир.
Замесить нежное и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Свинину пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно вымесить фарш, затем добавить холодную воду, ещё раз вымесить и оставить на 30 минут "отдохнуть".
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, как на пельмени (очень тонко тесто раскатывать не нужно). Затем вырезать стаканом кружочки. Манты будем лепить небольшие.
На каждый кружочек теста выложить немного фарша.
Завернуть фарш в тесто любым способом (подробный рецепт формирования мантов можно посмотреть в этом
Вот такие красивые манты получились (у меня получилось 36 мантов).
Куриные голени предварительно замариновать любым способом, я просто залила соевым соусом и оставила на 1 час. Пока готовила тесто, фарш и манты, курица замариновалась.
В глубокую сковороду влить немного масла и разогреть, выложить кусочки курицы.
На сильном огне обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
Затем очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить к курочке и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить поверх курицы и разровнять.
Затем влить 500 мл горячей воды (или бульона), посолить по вкусу.
На сковороду поверх картошки выложить манты (вода не должна касаться мантов, так как манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару).
Накрыть сковороду крышкой. Когда вода (или бульон) закипит, убавить огонь до минимума и готовить блюдо 45 минут. За это время и картошка, и курица, и манты будут полностью готовы.
Переложить картошку, курицу и манты со сковороды на большую тарелку и подать с любым соусом. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)