Компоненты:
- Манка – 2 стакана;
- Кефир – 2 стакана;
- Сахар – 300 г;
- Корица – 1 упаковка;
- Яйца – 4 шт.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Пудра – для посыпки;
- Спред – для смазывания.
Время на приготовление: три часа.
Калорийность – 350 Ккал/ 100 г.
На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.
Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.
Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.
Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.
Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.
Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.
Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.
Комментарии (0)