Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! В детстве булочки с конфетами - эта была наша любимая выпечка. Даже из не любимых конфет, они получались по-особенному вкусно. Мы съедали на - «Ура»! А мама любя поговаривала - «обманка». :) Вы наверняка спросите - «Почему обманка?» Да потому, что мы не любили ни какие другие булочки, а от конфет не отказывались никогда. Таким образом получалось 2 в 1. И дети сыты, и мама рада. :) А вы когда-либо пробовали такие булочки?
Для этого нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 500 гр
- Молоко - 1 стакан (200 мл)
- Яйцо - 1 шт
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Масло сливочное - 80 гр
Для начинки:
-Шоколадные конфеты - подойдут любые, на ваш вкус и цвет
Как приготовить:
1. Замесим дрожжевое тесто. В просеянную муку насыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и добавим одно яйцо, нальём тёплое молоко и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло и доведём тесто до однородной консистенции. Затем оставим подниматься на час в теплом месте.
Также тесто можно замесить по другому порядку. В тёплое молоко насыпьте сахар, соль, дрожжи и всё тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Далее добавьте яйцо, перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто с добавлением сливочного масла и также оставьте подниматься на час в тёплом месте.
- Я замесила по первому варианту, так как у меня дрожжи сухие быстродействующие. Второй вариант подойдёт у кого дрожжи активные сухие (в виде шарообразных гранул) или прессованные.
Наше идеальное тесто подошло. Приступаем к формированию булочек. (Работаем на растительном масле)
2. Я разделила на одинаковые шарики размером в куриное яйцо. Тесто растягиваю в пласт пальчиками. В один конец выкладываю конфету, а на другом конце сделаем четыре вертикальных небольших надреза ножом. Затем формируем нашу булочку. Как на фото.
3. Далее выкладываем булочки на противень смазанный сливочным маслом, накроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на расстойку ещё на пол часа.
4. Наши красотки подошли, мы их смажем яичным желтком. Для красоты и придания вкуса я посыпала кунжутом. Отправляем булочки в духовку в разогретую до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до красивого румяного цвета.
Рецепт приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Наши булочки готовы. Мягкие и пышные. Советую и вам приготовить. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения!
Комментарии (0)