Новости для женщин!

Малосольные огурчики

По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным огурчикам))) А как их не любить?! Это же наша национальная мировая закуска! Как же хорошо ими закусить холодную водочку, положить в бутерброд с котлетой, в питу с мясом-гриль, в салаты, как закусочка во время обеда/ужина…можно ещё долго перечислять как и с чем их есть..ах, да..ещё про рассольник забыла..и, вообще, просто так, без никамо погрызть..)) Короче, хватит болтать, заходите под кат за рецептом!)) Америку, конечно, не открыла, но принесла Вам вкуснейшие малосольные огурчики, мой муж говорит: «Получаются, как бочковые!»

Что нужно:

Огурцы средние -2 кг.,
Укроп — 50 гр.,
Чеснок — 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) — 1 стручок,
Перец черный горошком — 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена — кладите их тоже смело!

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) — 1 литр,
Соль — 2 ст.л. без верха.

Как делать:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон («попки» по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи — огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина — аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы «дышали») и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст.л. соли — это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы.
Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие.
Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.
И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие — берём 1,5 ст.л. соли на литр воды, если средние — 2 ст.л. соли без горки, если крупные — 2 ст.л. соли с горкой!
Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!
Всё! Хрустите на здоровье!))


Источник: Малосольные огурчики
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт америка аромат быстрый Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
16
Женский сайт 12:13 22 июл 2018
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Очень вкусные малосольные огурчики
Очень вкусные малосольные огурчики
0
Человек познаёт мир 23:45 21 сен 2023
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 03 авг 2021
Как я всё-таки научилась выращивать свои огурчики
Как я всё-таки научилась выращивать свои огурчики
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 28 июл 2016
Рецепт малосольных огурчиков всего за сутки
Рецепт малосольных огурчиков всего за сутки
5
Застолье 00:47 04 июн 2022
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Хрустящие огурчики. Просто объедение!
Хрустящие огурчики. Просто объедение!
0
Застолье 13:52 16 май 2023
Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть
Хрустящие малосольные огурцы на скорую руку: готовы за ночь, а к утру можно есть
8
Здесь только хорошие новости! 12:30 26 июн 2021
Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!
Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!
0
Женский сайт 13:28 21 июн 2018
Огурцы малосольные «Гости на пороге «
Огурцы малосольные «Гости на пороге «
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:15 30 июл 2016
Рецепт заготовки огурцов «Ажурные огурчики» (видео)
Рецепт заготовки огурцов «Ажурные огурчики» (видео)
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 25 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства