Это блюдо придется по душе истинным любителям итальянской кухни.
Ингридиенты:
пасты «Ракушки»: 240 Грамм,
рикотты: 900 Грамм,
сыра Пармезан: 240 Грамм,
яйцо: 1 Штука,
листьев базилика: 12 Штук,
петрушки: 2 Ст. ложки,
соль и перец : - По вкусу,
оливкового масла: 2 Ст. ложки,
луковицы: 1/2 Штуки,
чеснока: 5 Зубчиков,
итальянской колбасы: 220 Грамм,
помидоров: 1350 Грамм,
сахара: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.
2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.
3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец.
4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки.
5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой.
6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса.
7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.
Комментарии (0)