Новости для женщин!

Махровое печенье — готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской

Начну с того, почему и за что я люблю этот рецепт. Он универсален в каждом пункте! Фактически, печенье состоит из 3 частей:

  • Коржа,
  • Крема,
  • Обсыпки (что и делает десерт махровым).

В качестве коржа подойдет бисквит, медовик, песочное тесто, сдобное, слоеное и… и то, что мы сегодня приготовим, как, впрочем, и многое другое!

  • Крем. Любой плотный крем: курд, пломбир, англез… и т.д. Но и не только крем, но и плотный ганаш, помадка, заварной, джем… и т.д., т.д., т.д.
  • Обсыпка. Сюда пойдет, как готовые присыпки, так и кокосовая стружка, дробленные орехи, шоколад и… Правильно было бы начать с самого традиционного способа, который используется в этом рецепте чаще всего. Опишу его поэтапно:

После того, как корж разрезали на кусочки, оставляем часть пирога. Если вырезали круги, то «часть пирога» – это остатки.

Этот корж разделяем на части и измельчаем в блендере до состояния крошки.

Смазываем кусочки кремом. Каждую заготовку для пирожного обсыпаем со всех сторон (кроме низа) крошками.

Но я хочу показать другой способ украшения печенья, который одобрен каждым членом моей семьи.

Что еще можно сделать с этим печеньем. Можно дополнить формовку десерта тем, что сделать его из 2 слоев с кремом между ними. Или наполнить кремом каждый кусочек, как в пирожном Твинке.

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 120гр;
  • Сливочное масло – 120гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сгущенка – 50мл;
  • Шоколад – 50гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции. Масса должна иметь почти белый цвета.

Если масло качественное, получить такой результат будет очень просто.

Яйца солим и взбиваем до получения пены.

Добавляем в яйца сметану и перемешиваем смесь до однородности. Лучше и быстрее сделать это миксером.

В масло порционно добавляем яичную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем массу миксером или венчиком.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. После чего добавляем муку в общую массу постепенно. Вымешивая тесто.

Форму застелем пергаментом. Посыпаем бумагу мукой, а лишнюю муку встряхиваем и удаляем.

Выливаем тесто в форму. Тесто не должно быть густым.

Разравниваем тесто, чтобы оно ровно легло по всей поверхности формы. Ставим выпекать в духовку (температура 180⁰) на 20-30 минут.

Пока выпекается тесто, готовим крем. На паровой бане растапливаем масло с шоколадом.

Готовый пирог полностью остужаем сначала в форме, а потом вынимаем, и остужаем на решетке.

Взбиваем ганаш вместе со сгущенным молоком. Ставим крем в холодильник.

Нарезаем из коржа заготовки печенья любой формы. У меня это – квадратики.

Трем шоколад на терке, как на крупной, так и на мелкой, чтобы крошки были разнокалиберными, так они заполнят всю поверхность печенья.

Охлажденный ганаш очень плотный, как крем. Но, если тесто плохо остыло, ганаш легко начнет таять.

Смазываем заготовки кремом со всех сторон, кроме низа.

Обваливаем смазанную кремом заготовку в крошках шоколада

Теперь печенье нужно охладить и можно подавать эту красоту на стол.


Источник: Махровое печенье — готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкус готовить печенье баня бисквит

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Ну нет у нас сегодня на столе ни курда,ни англеза,ни ганаша...так что приготовить не получится,особенно в два счета.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
9 хитростей, которые помогут вам овладеть математикой в два счёта
9 хитростей, которые помогут вам овладеть математикой в два счёта
2
Интересный мир 01:11 28 дек 2016
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
0
Застолье 01:40 19 июн 2025
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:39 10 мар 2025
Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
0
Женский сайт 08:50 15 фев 2016
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
0
Застолье 19:00 16 июн 2025
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства