Новости для женщин!
Начну с того, почему и за что я люблю этот рецепт. Он универсален в каждом пункте! Фактически, печенье состои

Махровое печенье — готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской



Начну с того, почему и за что я люблю этот рецепт. Он универсален в каждом пункте! Фактически, печенье состоит из 3 частей:

  • Коржа,
  • Крема,
  • Обсыпки (что и делает десерт махровым).

В качестве коржа подойдет бисквит, медовик, песочное тесто, сдобное, слоеное и… и то, что мы сегодня приготовим, как, впрочем, и многое другое!

  • Крем. Любой плотный крем: курд, пломбир, англез… и т.д. Но и не только крем, но и плотный ганаш, помадка, заварной, джем… и т.д., т.д., т.д.
  • Обсыпка. Сюда пойдет, как готовые присыпки, так и кокосовая стружка, дробленные орехи, шоколад и… Правильно было бы начать с самого традиционного способа, который используется в этом рецепте чаще всего. Опишу его поэтапно:

После того, как корж разрезали на кусочки, оставляем часть пирога. Если вырезали круги, то «часть пирога» – это остатки.

Этот корж разделяем на части и измельчаем в блендере до состояния крошки.

Смазываем кусочки кремом. Каждую заготовку для пирожного обсыпаем со всех сторон (кроме низа) крошками.

Но я хочу показать другой способ украшения печенья, который одобрен каждым членом моей семьи.

Что еще можно сделать с этим печеньем. Можно дополнить формовку десерта тем, что сделать его из 2 слоев с кремом между ними. Или наполнить кремом каждый кусочек, как в пирожном Твинке.

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 120гр;
  • Сливочное масло – 120гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сгущенка – 50мл;
  • Шоколад – 50гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции. Масса должна иметь почти белый цвета.

Если масло качественное, получить такой результат будет очень просто.

Яйца солим и взбиваем до получения пены.

Добавляем в яйца сметану и перемешиваем смесь до однородности. Лучше и быстрее сделать это миксером.

В масло порционно добавляем яичную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем массу миксером или венчиком.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. После чего добавляем муку в общую массу постепенно. Вымешивая тесто.

Форму застелем пергаментом. Посыпаем бумагу мукой, а лишнюю муку встряхиваем и удаляем.

Выливаем тесто в форму. Тесто не должно быть густым.

Разравниваем тесто, чтобы оно ровно легло по всей поверхности формы. Ставим выпекать в духовку (температура 180⁰) на 20-30 минут.

Пока выпекается тесто, готовим крем. На паровой бане растапливаем масло с шоколадом.

Готовый пирог полностью остужаем сначала в форме, а потом вынимаем, и остужаем на решетке.

Взбиваем ганаш вместе со сгущенным молоком. Ставим крем в холодильник.

Нарезаем из коржа заготовки печенья любой формы. У меня это – квадратики.

Трем шоколад на терке, как на крупной, так и на мелкой, чтобы крошки были разнокалиберными, так они заполнят всю поверхность печенья.

Охлажденный ганаш очень плотный, как крем. Но, если тесто плохо остыло, ганаш легко начнет таять.

Смазываем заготовки кремом со всех сторон, кроме низа.

Обваливаем смазанную кремом заготовку в крошках шоколада

Теперь печенье нужно охладить и можно подавать эту красоту на стол.


Источник: Махровое печенье — готовлю в два счёта, а вкус, как из кондитерской
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкус готовить печенье баня бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
14
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
5
Дача сад огород и просто интересное 13:51 17 сен 2018
Аэрация воды из скважины своими руками Аэрация воды из скважины своими руками
Быстрое печенье на сковороде с нежным вкусом
Быстрое печенье на сковороде с нежным вкусом
15
Здесь только хорошие новости! 08:01 02 окт 2019
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
6
Дача сад огород и просто интересное 04:40 27 янв 2017
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
32
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Бесподобное фитнес-печенье без муки
Бесподобное фитнес-печенье без муки
11
Здесь только хорошие новости! 12:01 21 окт 2019
Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
0
Женский сайт 12:34 18 ноя 2019
Вместо "Шарлотки" готовим "Яблочное печенье", быстро и вкусно
Вместо "Шарлотки" готовим "Яблочное печенье", быстро и вкусно
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:05 01 сен 2019
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Печенье домашнее на сковороде.
Печенье домашнее на сковороде.
2
Женский сайт 12:01 27 окт 2017
Печенье Хризантемы вкус из детства
Печенье Хризантемы вкус из детства
10
Женский сайт 11:44 31 мар 2018
Поезда СССР на картинах советских художников
Поезда СССР на картинах советских художников
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства