Всё обычное приедается со временем. Если вам надоели оладушки или яйца на завтрак, то предлагаю рецепт банановых панкейков. Они получаются пышными, мягкими, с банановыми ноками - то что нужно на завтрак! А еще их можно готовить не только на завтрак - дети точно будут довольны.
Мягкие и вкусные панкейки
Ингредиенты для панкейков с бананом
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1.5-2 ст. л.
- Банан - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Молоко - 350 мл.
- Мука - 240 гр.
Как приготовить банановые панкейки
В глубокую тарелку взбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара и банан, нарезанный кусочками. Погружным блендером превращаем всё в пюре.
В банановое пюре добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла, 350 мл. молока - перемешиваем.
К смеси частями добавляем 240 гр. муки и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться жидким.
Разогреваем сковородку и обжариваем панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до румяного цвета.
Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом или кленовым сиропом.
Всем приятного аппетита!
Комментарии (0)