Новости для женщин!
Когда я готовлю котлеты по классическому «советскому» рецепту, то кладу в фарш замоченный в молоке батон. Лето

Летом часто делаю котлеты по этому рецепту. Молоко не понадобится



Когда я готовлю котлеты по классическому «советскому» рецепту, то кладу в фарш замоченный в молоке батон. Летом же я заменяю молоко другим ингредиентом. Почему летом? Потому что именно летом этих овощей много и они дешёвые.

Этот ингредиент – кабачок. Котлеты с кабачком получаются сочные и нежирные. Как всегда представляю пошаговый рецепт с собственными фото, а также расскажу пару секретов приготовления.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 1300 гр.
Кабачок – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Картофелина – 1 шт.
Белый хлеб – 1/3 батона (примерно 130 гр.)
Чеснок – 1 небольшая головка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ст. ложка
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло (рафинированное)

 

Я взял цукини – кабачок с тёмной кожурой. Он молодой и сочный, поэтому используется целиком. Если кабачок перезрелый, то нужно очистить кожуру и вырезать его внутреннюю часть с семенами.

Приступим!

На мясорубку устанавливаю решётку крупного помола и измельчаю кабачок, картофелину и дольки чеснока.

Почему я взял решётку с большими отверстиями? Я люблю, чтобы овощи было видно, чтобы они не превращались в пюре. Но это не принципиально. Кто любит мелко измельчать, можно и мелко.

 

Перемолотые овощи откидываю на сито. Сито ставлю на чашку, чтобы собрать сок.

Кабачок даёт очень много сока. Если его не отделить, фарш получится очень жидким.

 

Пока с овощей стекает сок, размалываю на мясорубке батон.

Лучше, если батон будет подсушен. Но и свежий хлеб довольно быстро перемалывается.

 

Тем временем сок отделился от овощной массы. В овощи я добавляю перемолотый хлеб и тщательно размешиваю.

 

Теперь нужно оставить эту смесь, чтобы хлеб пропитался соком и набух. Сок я пока не выливаю – если хлебно-овощная масса получится слишком густой, то добавлю сока.

Теперь перемалываю мясо в фарш. А лук режу кубиками. Лук я не измельчаю на мясорубке, чтобы он не превратился в жижу.

Смешиваю всё: мясной фарш, хлебно-овощную смесь, яйцо, лук, соль и перец.

 

Долго вымешивать и отбивать не обязательно.

 

Формирую из фарша котлетки и выкладываю их на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу перед этим немного смазываю маслом.

 

Выпекаю в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Калькуляция расходов

Все продукты я, как всегда, взвесил заранее.

Мясо я покупал по акции по цене 189 рублей за кг – лопатка на кости. Знаю, опять некоторые читатели скажут, что цена нереальная, что это дёшево для свинины. Чек я, к сожалению, не сохранил. Но в следующий раз обязательно возьму и сфотографирую. Да и неважно это, цены во всех регионах разные, и мой расчёт даётся для примера.

 

Итого 282 рубля. Получилось 16 котлет. Стоимость одной котлеты выходит 18 рублей.

Вот так)


Источник: Летом часто делаю котлеты по этому рецепту. Молоко не понадобится
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лето молоко акция бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
19
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
12
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Почему гудят батареи в квартире? Как исправить? Почему гудят батареи в квартире? Как исправить?
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
43
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Дача сад огород и просто интересное 02:39 13 июн 2018
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
7
Дача сад огород и просто интересное 08:58 25 апр 2018
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
23
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
4
Дача сад огород и просто интересное 18:23 14 ноя 2018
Делаем котлеты как в школьной советской столовой
Делаем котлеты как в школьной советской столовой
19
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
23
Дача сад огород и просто интересное 13:05 23 июл 2018
У этих цыганских котлет есть определённый секрет, который делает их невероятно вкусными!
У этих цыганских котлет есть определённый секрет, который делает их невероятно вкусными!
2
Общество и я 20:00 05 янв 2018
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
22
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Дача сад огород и просто интересное 01:54 18 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства