Новости для женщин!

Летом часто делаю котлеты по этому рецепту. Молоко не понадобится

Когда я готовлю котлеты по классическому «советскому» рецепту, то кладу в фарш замоченный в молоке батон. Летом же я заменяю молоко другим ингредиентом. Почему летом? Потому что именно летом этих овощей много и они дешёвые.

Этот ингредиент – кабачок. Котлеты с кабачком получаются сочные и нежирные. Как всегда представляю пошаговый рецепт с собственными фото, а также расскажу пару секретов приготовления.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 1300 гр.
Кабачок – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Картофелина – 1 шт.
Белый хлеб – 1/3 батона (примерно 130 гр.)
Чеснок – 1 небольшая головка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ст. ложка
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло (рафинированное)

 

Я взял цукини – кабачок с тёмной кожурой. Он молодой и сочный, поэтому используется целиком. Если кабачок перезрелый, то нужно очистить кожуру и вырезать его внутреннюю часть с семенами.

Приступим!

На мясорубку устанавливаю решётку крупного помола и измельчаю кабачок, картофелину и дольки чеснока.

Почему я взял решётку с большими отверстиями? Я люблю, чтобы овощи было видно, чтобы они не превращались в пюре. Но это не принципиально. Кто любит мелко измельчать, можно и мелко.

 

Перемолотые овощи откидываю на сито. Сито ставлю на чашку, чтобы собрать сок.

Кабачок даёт очень много сока. Если его не отделить, фарш получится очень жидким.

 

Пока с овощей стекает сок, размалываю на мясорубке батон.

Лучше, если батон будет подсушен. Но и свежий хлеб довольно быстро перемалывается.

 

Тем временем сок отделился от овощной массы. В овощи я добавляю перемолотый хлеб и тщательно размешиваю.

 

Теперь нужно оставить эту смесь, чтобы хлеб пропитался соком и набух. Сок я пока не выливаю – если хлебно-овощная масса получится слишком густой, то добавлю сока.

Теперь перемалываю мясо в фарш. А лук режу кубиками. Лук я не измельчаю на мясорубке, чтобы он не превратился в жижу.

Смешиваю всё: мясной фарш, хлебно-овощную смесь, яйцо, лук, соль и перец.

 

Долго вымешивать и отбивать не обязательно.

 

Формирую из фарша котлетки и выкладываю их на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу перед этим немного смазываю маслом.

 

Выпекаю в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Калькуляция расходов

Все продукты я, как всегда, взвесил заранее.

Мясо я покупал по акции по цене 189 рублей за кг – лопатка на кости. Знаю, опять некоторые читатели скажут, что цена нереальная, что это дёшево для свинины. Чек я, к сожалению, не сохранил. Но в следующий раз обязательно возьму и сфотографирую. Да и неважно это, цены во всех регионах разные, и мой расчёт даётся для примера.

 

Итого 282 рубля. Получилось 16 котлет. Стоимость одной котлеты выходит 18 рублей.

Вот так)


Источник: Летом часто делаю котлеты по этому рецепту. Молоко не понадобится
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лето молоко акция бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
0
Застолье 19:19 23 ноя 2023
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
21
Сад огород дача и все самое интересное 07:07 15 июл 2018
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Котлеты в духовке "Франсуа": вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!
Котлеты в духовке "Франсуа": вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!
0
Здесь только хорошие новости! 11:31 12 окт 2021
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
0
Застолье 03:00 28 май 2025
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
0
Застолье 01:40 19 июн 2025
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
0
Застолье 19:00 16 июн 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства