Захотелось мне опять кабачков.Обжарила и...пришла мысль в голову,почему бы не сделать запеканку из того,что есть на огородике?Решила пофантазировать...Результат понравился!Оцените и вы))
Ингредиенты
- кабачки, 1 штук
- болгарский перец, 1 штук
- помидор, 1 штук
- луковица, 1 штук
- морковь, 1 штук
- сыр, 100 грамм
Способ приготовления
-
Форма у меня небольшая,20*15 см.Нарезала лук полукольцами,натёрла молодую морковочку и обжарила до лёгкой мягкости лука.Выложила дно формы,смазанной слив.маслом.
-
Далее обжаренные кабачки и на них перчик
-
Для соуса взяла по 4 ст.л сметаны и майонеза,1 яйцо,1 ч.л соли,0.5 ч.л перца молотого,натёрла 3 зубчика чеснока и всё смешала венчиком.
-
На перчик натёрла немного сыра и залила 1/2 ч соуса.
-
Следующий слой помидор тонкими пластинками,чуть присолила и снова сыр.
-
Ну и в завершении выложила оставшиеся кабачки и обжаренный лук(думала сделать два слоя,а форма не дала..)
-
Аккуратно вылила остатки соуса и присыпала толстым слоем сыра!Поставила в духовку на 30 мин.при 190*
-
За 10 минут до окончания запекания прикрыла сверху пергаментом,но всё равно сыр запёкся!
-
Впрочем,на вкусе это не отразилось))!Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)