Если вы не любитель острого, то этот насыщенный соус вам определенно придется по вкусу. Он станет идеальным дополнением для горячих и холодных мясных продуктов, бутербродов, блюд из макаронных изделий и риса. Кисло-сладкий, с ароматом паприки и пряных трав, соус словно создан для шашлыков и ребрышек барбекю. Он несложно готовится и не требует большого разнообразия продуктов.
Вид готового томатного соуса с паприкой.
Ингредиенты
- 4 больших красных и 2 больших желтых перца
- 2 кило алых томатов
- 2 большие луковицы
- 4 очищенных чесночных зубчиков
В чайных ложках:
- 1/2 — молотого перца
- 1 — молотого сладкого перца
- 2 — сушеного орегано
- 2 — сушеного майорана
В столовых ложках:
- 2 — соли
- 4 — 10% уксуса
- 2 — сахара
- 2 — растительного масла
В результате приготовления получите примерно 2,5 л соуса.
Соус, закатанный по банкам.
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук с чесноком. Подготовьте перец, удалив семена и семенные гнезда. При необходимости, чтобы не оставалось семян, промойте проточной водой. Нарежьте кубиками.
Подготовка лука и чеснока.
Подготовка красных и желтых перцев.
2. С томатов удалите кожицу, для чего погрузите их на минуты две в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого кожица, поддетая ножом, легко снимется. Порубите очищенные помидоры на кусочки.
Удаление с помидора кожицы.
Резаные помидоры.
3. Приготовьте лук с чесноком и болгарским перцем, несколько минут обжаривая их в горячем масле. Делайте это в той емкости, где будете готовить соус.
Обжарка перцев с луком и чесноком.
4. Добавьте помидоры, варите около часа, пока томаты совсем не разварятся. Слегка охладите овощи и взбейте блендером до гладкой однородной массы.
5. Добавьте соль с острым и сладким перцем, измельченными сухими орегано и майораном, уксусом, сахаром. Готовьте в общей сложности около часа, вначале при среднем, а после закипания при малом огне до испарения лишней жидкости, пока не получите правильную консистенцию. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, воспользуйтесь рассекателем.
Последний этап приготовления соуса.
6. Сразу после варки разложите соус в подготовленные банки. Пастеризуйте минут 15 и закатайте.
Комментарии (0)