Предлагаю приготовить дрожжевую лепешку на сковороде с луком и укропом. Лепешка получается мягкой внутри, с поджаристой румяной корочкой.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
На растительном масле поджарить нарезанный небольшими кусочками лук.
В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Добавить остывший лук и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить липковатое тесто. Чтоб легче было замешивать тесто, руки можно смазать растительным маслом.
Оставить тесто подходить на 1 час.
Подошедшее тесто не обминать.
Тесто растянуть руками в круг диаметром под сковороду, в которой будете жарить лепешку.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашу лепешку. Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 10 минут с одной стороны до зарумянивания.
Затем перевернуть и жарить на другой стороне под закрытой крышкой примерно 7-10 минут. Когда переворачиваете лепешку на вторую сторону жарить, то можно по желанию потереть сверху сыр.
Лепёшка получается с хрустящей корочкой. Внутри нежный мякиш с ароматным жареным луком и укропом. Очень вкусно!
Комментарии (0)