Подготовить и забыть
Привет, друзья! :) Сегодня – очень простой рецепт курицы в духовке, которую готовил вчера при практически полном отсутствии времени на саму готовку. Я уверен, что большинство из вас готовит точно так же, но я хочу рассказать, в каком порядке располагать продукты, чтобы было вкуснее. смысл этого люда в том, чтобы курица запеклась, а овощи приготовились в собственном соку и в курином – они сварятся, все вкусы перемешаются и получится очень ароматное блюдо.
Любителей писать комментарии в стиле «Ничего нового!», «Я так 65 лет уже готовлю!», прошу воздержаться от лишней траты сил и пойти готовить что-нибудь новое в отличном настроении :)
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на три порции):
Куриные бедра – 3 штуки
Картофель – 4 средних клубня
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 средняя головка
Соль, перец, приправы – по вкусу (я взял по паре щепоток паприки, карри и розмарина)
Как готовить:
С бедер снимите шкуру и внешней стороной вниз уложите ее на дно формы для запекания. Это позволит вытопить из шкуры жир, и ничто ни к чему не пригорит. К тому же исчезает необходимость добавлять масло и делать блюдо жирнее – вытопленного из шкуры жира хватит на все.
На шкуру – порезанный полукольцами лук. На лук – морковь кольцами толщиной в 3-5 миллиметров. На морковь – такой же толщины кольца картофеля, чуть посолить. Сверху – обмазанную в специях, соленую и перченую курицу.
Шкура - лук - морковь - картофель - курица. Именно в такой последовательности.
Потом запечатать форму «крышкой» из двойного слоя фольги и отправить на среднюю полку разогретой до 180-190 градусов духовки на 50 минут – час. Все. На чистку и резку овощей уйдет от силы 10 минут, если делать все ОЧЕНЬ медленно. По факту я потратил около пяти с учетом фотографирования.
В духовку - на час.
При подаче посыпать свежей зеленью и полить образовавшимся соком. Он в этом блюде – самое вкусное. Чтобы его было больше, мы как раз и сделали плотно прилегающую «крышку» из фольги.
Сок на фото виден не очень хорошо, но на три порции его как раз хватит.
На закономерный вопрос «а где чеснок, ведь чеснок и курица созданы друг для друга!?» мне нечего ответить. Мне не нравится, как пахнет чеснок после длительного приготовления в духовке. Лучше всего его раздавить и добавить уже к готовому блюду вместе с зеленью.
Очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте!
Комментарии (0)