Популярность японского соуса терияки давно покинула пределы своей родины и его сладковато-кислый вкус стал одним из самых распространенных в мире. С расползанием соуса по планете, он местами видоизменялся, но основа его осталась прежней: цвет терияки определяет соевый соус, а сахар придает характерную карамелеобразную консистенцию и блеск. Соус терияки можно купить в любом супермаркете, но гораздо приятней приготовить его дома.
Соусу терияки не будет в этом рецепте одиноко, если мы замаринуем в нем шашлычок из куриного филе. С болгарским перцем и цукини. Зажарив шпажки, на гриле или углях, мы получим простую в приготовлении, но невероятно вкусную закуску!
Ингредиенты
- 600 граммов куриного филе
- 1 небольшой цукини
- 1 болгарский перец
- Зеленый лук для украшения
- Столовая ложка арахиса
- Сок 2-х апельсинов
- 3 зуба чеснока
- 50-70 граммов соевого соуса
- 1 жгучий перчик
- 50 граммов мирина. Можно заменить белым вином
- Щепотка цедры лимона
- 3 ст. ложки тростникового сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
Состав
-
357 Ккал
Пошаговая инструкция
- 1.Куриное филе промойте, удалите жилки и жир, порежьте на небольшие кубики. Болгарский перец и цукини порежьте на кусочки. Филе, перец и цукини отложите на время в сторону
- 2.Для соуса терияки: чеснок измельчите ножом и обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном
- 3.Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок
- 4.соевый соус
- 5.вино
- 6.цедру лимонаи сахар
- 7.Из перчика чили удалите косточки. Мелко покрошите и добавьте в кастрюлю
- 8.Уварите соус 8-10 минут на слабом огнеСоус готов
- 9.В охлажденном соусе терияки замаринуйте куриное филе, болгарский перец и цукини. Оставьте в прохладном месте хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов
- 10.Шпажки замочите на 20 минут в воде, затем обсыпьте солью и кайенским перцем
- 11.Поочередно нашампурьте на шпажки курицу, болгарский перец и цукини
- 12.Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны
- 13.Подавайте с рубленным арахисом и зеленым луком!
Комментарии (0)