Новости для женщин!

Куриное филе "Сочное"



Здравствуйте, мои хорошие  Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе  , к тому-же вполне диет.продукт  . Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький  Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену  . Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами  Филейка выходит наисочнейшая 

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 1 кг
чеснок 5 зубчиков
перчик чили (по вкусу) 1-3 шт
горчица (я пользую свою) 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус натуральный (у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона) 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
масло растительное (у меня оливковое) 1 ст.л.

 

Пошаговый рецепт с фото

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать  . Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отморАживается  Ну что  
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу  
горчица я пользую  свою  1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте  
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

Приступим?
* Сперва займёмся филейкой  У каждой филешки есть "малое" филе

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать

* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать

на 2 одинаковых слайсика 

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь  
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно  

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

и растереть венчиком

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде

поверх кладём ещё два слайсика

переворачиваем стопочку

и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка 
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко  Можно и более меньшими партейками раскладывать  
Теперь можно творить, всё, что угодно  
* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами

, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня 

Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько 

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе  .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах  
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку

Затем разрезаю на треугольники

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек 

 Попробуете


Источник: Куриное филе "Сочное"
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный филе баклажан быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочное куриное филе по-французски
Сочное куриное филе по-французски
0
Женский сайт 19:54 21 мар 2018
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
12
Женский сайт 14:54 12 дек 2017
Стоит ли делать подземную баню? Баня-землянка своими руками Стоит ли делать подземную баню? Баня-землянка своими руками
Куриное филе в особом кляре
Куриное филе в особом кляре
5
Женский сайт 13:41 05 дек 2017
Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…
Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…
0
Дача сад огород и просто интересное 06:21 25 сен 2016
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Дача сад огород и просто интересное 10:25 30 окт 2016
Куриный лентяй
Куриный лентяй
5
Женский сайт 20:51 10 сен 2017
Филе курочки, запечённой в интересной панировке
Филе курочки, запечённой в интересной панировке
0
Женский сайт 21:36 10 июл 2017
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
1
Женский сайт 11:04 01 ноя 2017
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
5
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
1
Дача сад огород и просто интересное 11:17 01 дек 2016
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
0
Дома лучше! 16:48 13 сен 2017
Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе?
Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе?
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:45 07 фев 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства