Перспектива съесть на ужин кусочек дымящейся запеченной курятины, может превратить любой вечер в яркий семейный праздник. Курица в соусе терияки выйдет сочной и не разочарует никого, если для приготовления купить тушку крупного бройлерного цыпленка – шанс того, что наутро останется хоть кусочек, невелик. Такая птица содержит много мяса, достаточно быстро запекается, и ее легче нарезать. Свежая зелень подчеркнет теплый мясной дух.
Курицу следует мариновать в тепле, чтобы приправы полностью раскрыли аромат. Смесь пряных соусов придает ее кожице ни с чем несравнимый карамельный оттенок.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- соус терияки 3 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- аджика острая 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Чтобы готовое мясное блюдо получилось сочным и нежным, покупайте только свежую, незамороженную птицу. Тушку переместите в мойку и хорошо промойте внутри и снаружи. Если обнаружили остатки перьев, удалите их пинцетом или обожгите над пламенем горелки. Промытую курицу обязательно обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Теперь приготовьте соус для маринования птицы. Возьмите подходящую по размеру глубокую посуду. Добавьте в нее соевый соус и терияки, масло, острую аджику, карри, молотую паприку. Размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Соль и молотый черный перец использовать не обязательно.
3. Куриную тушку смажьте ароматным соусом внутри и снаружи кухонной кисточкой. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа на кухне. Часть соуса должна остаться для дальнейшего смазывания курицы.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Дно смажьте соусом или просто добавьте немного масла. Переместите промаринованную курицу. Еще раз смажьте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу в горячую печку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы.
5. Через 20 минуты достаньте птицу из печки и смажьте соусом. Повторите такую процедуру еще 2-3 раза за все время запекания, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. Чтобы не обгорели верхушки крыльев и ножек, их можно прикрыть фольгой.
6. Курица в соусе терияки готова.
Комментарии (0)