Описание: Простое и вкусное блюдо, курочка получилась сочная и ароматная.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:
- Курица — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (корень) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:
Приготовим соус: очищенный корень имбиря натрем на мелкой терке. Чеснок измельчим через чеснокодавилку. Из апельсина выжмем сок. Смешаем в большой миске имбирь, чеснок, сок апельсина, растительное масло и соевый соус.
Курицу разделаем на кусочки. Я использовала все, кроме хребта, который пошел на суп. Замаринуем курицу в соусе в течение 30-60 минут.
Курицу вынуть из соуса, обсушить на салфетках. Обжарить на растительном масле на сковородке в течение примерно 15 минут с двух сторон.
Когда курица подрумянится, добавить соус, соль, перец, карри и тушить под крышкой на небольшом огне еще примерно 30 минут.
По желанию посыпать кунжутом (я не посыпала). Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)