В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом".
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) | 700-800 г |
---|---|
томатная паста | 1/3 стакан |
молоко | 2/3 стакан |
сухое белое вино (можно без него) | 1/3 стакан |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль, перец, зелень по вкусу | |
* 1 стакан = 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)