Если после праздника у вас остался бокал белого вина, не спешите его выливать. Напиток придаст жаркому интересный, тонкий привкус, которого не добиться никакими приправами. Курица и белое сухое вино - просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны - и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты. Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи - даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок.
на 4 порции:куриные бедра 8 шт.луковица крупная 1 шт.шампиньоны 400 граммчеснок 2 зубчикмука 1 ст.л.белое сухое вино 100 мл.куриный бульон или вода 150 мл.соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут. Кладем курицу и чеснок. Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны. Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами.
Комментарии (0)