Новости для женщин!

Курица с лимоном и тимьяном

Описание: Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ "Мистраль"и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!!
Просим к нам на кухню!

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:

  • Курица — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лимон — 3 шт
  • Рис (рис «Ориент» ТМ»Мистраль») — 1/2 стак.
  • Тимьян (сушеный молотый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 700 г
  • Вино белое сухое — 13 стак.
  • Специи (перец,карри,чеснок) — 1 ст. л.

Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:

Курица с лимоном и тимьяном

Для приготовления использовали рис "Басмати" ТМ "Мистраль"
действующие лица-Рис "Басмати", курица, Влад и Лада.
Действие начинается с телефонного разговора
-Ой, Влад, у мамы ж день родения!! Что ж твоей маме подарить?.. Ну ладно что-то да придумаю. А что готовить, что творить?
-Давай зажарим мы ей курицу с тимьяном, рисом от "Мистраль"?
-Великолепная идея!! Записывай и начинай!
-Как начинай?!? а делать кто?!

 

Курица с лимоном и тимьяном

-Ты справишься!! Тебе всего её прийдётся утопить и грузом сверху придавить.
-Кого топить?! Нашла Му-му!-она и так уж не гу-гу!
я ж не живую приволок..
Я молча глазки в потолок…
-Берёшь кастрюлю, воду льёшь и сахар от "Мисталь" кладёшь,
и соль, и перца, чеснока, приправы, карри, тимьяна

 

Курица с лимоном и тимьяном

Теперь её ты притопи и чем-то сверху придави. И до утра ей так стоять.
А утром будем запекать

 

Курица с лимоном и тимьяном

Муж утром даже рис сварил- ведь он "Мистраль" всегда любил

 

Курица с лимоном и тимьяном

Тушку солью натираю

 

Курица с лимоном и тимьяном

И тимьяном присыпаю

 

Курица с лимоном и тимьяном

Внутрь рис "Мистраль" кладём

 

Курица с лимоном и тимьяном

Следом-резанный лимон

 

Курица с лимоном и тимьяном

Обложили луком тушку, и закрыли в духовке нашу сплюшку

 

Курица с лимоном и тимьяном

-Милый, я готовлю соус, ты за курицей следи. Поливай её ты соком, только руки не пожги

 

Курица с лимоном и тимьяном

Лук печёный, сок лимона, специи и вино- в блендере я взбила быстро, добавив тимьян ещё

 

Курица с лимоном и тимьяном

-Лад, я курочку помажу!-что-то бледная она! Я добавлю к ней немного паприки и тимьяна

 

Курица с лимоном и тимьяном

Вот и курица готова!!
пахнет, дразнет красотой!
Украшаем и на стол!

 

Ешьте гости дорогие! Мы старались от души!
Дай, любимый, поцелую-мы такие молодцы!
Курица с лимоном и тимьяном
Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа. Лук убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить. Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.
Курица с лимоном и тимьяном
Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан. В блендер положить печёный лук и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана. Добавить 3/4 стакана вин и специи, сок из одного лимона, присолить по вкусу. Измельчить всё до пюреобразного состояния.
Курица с лимоном и тимьяном
Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.
Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном

Источник: povarenok.ru

Запись Курица с лимоном и тимьяном впервые появилась Женский сайт.


Источник: Курица с лимоном и тимьяном
Автор:
Теги: Кулинария Время Духовка идея вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства