Описание: Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ "Мистраль"и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!!
Просим к нам на кухню!
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:
- Курица — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лимон — 3 шт
- Рис (рис «Ориент» ТМ»Мистраль») — 1/2 стак.
- Тимьян (сушеный молотый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 700 г
- Вино белое сухое — 13 стак.
- Специи (перец,карри,чеснок) — 1 ст. л.
Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:
Для приготовления использовали рис "Басмати" ТМ "Мистраль"
действующие лица-Рис "Басмати", курица, Влад и Лада.
Действие начинается с телефонного разговора
-Ой, Влад, у мамы ж день родения!! Что ж твоей маме подарить?.. Ну ладно что-то да придумаю. А что готовить, что творить?
-Давай зажарим мы ей курицу с тимьяном, рисом от "Мистраль"?
-Великолепная идея!! Записывай и начинай!
-Как начинай?!? а делать кто?!
-Ты справишься!! Тебе всего её прийдётся утопить и грузом сверху придавить.
-Кого топить?! Нашла Му-му!-она и так уж не гу-гу!
я ж не живую приволок..
Я молча глазки в потолок…
-Берёшь кастрюлю, воду льёшь и сахар от "Мисталь" кладёшь,
и соль, и перца, чеснока, приправы, карри, тимьяна
Теперь её ты притопи и чем-то сверху придави. И до утра ей так стоять.
А утром будем запекать
Муж утром даже рис сварил- ведь он "Мистраль" всегда любил
Тушку солью натираю
И тимьяном присыпаю
Внутрь рис "Мистраль" кладём
Следом-резанный лимон
Обложили луком тушку, и закрыли в духовке нашу сплюшку
-Милый, я готовлю соус, ты за курицей следи. Поливай её ты соком, только руки не пожги
Лук печёный, сок лимона, специи и вино- в блендере я взбила быстро, добавив тимьян ещё
-Лад, я курочку помажу!-что-то бледная она! Я добавлю к ней немного паприки и тимьяна
Вот и курица готова!!
пахнет, дразнет красотой!
Украшаем и на стол!
Ешьте гости дорогие! Мы старались от души!
Дай, любимый, поцелую-мы такие молодцы!
Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа. Лук убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить. Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.
Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан. В блендер положить печёный лук и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана. Добавить 3/4 стакана вин и специи, сок из одного лимона, присолить по вкусу. Измельчить всё до пюреобразного состояния.
Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.
Источник:
Запись
Комментарии (0)