Новости для женщин!
    ОПИСАНИЕЭтот весьма необычный рецепт приготовления запеченной курицы на лаваше поможет разнообразить ваше

Курица по-армянски



 

 

ОПИСАНИЕ

Этот весьма необычный рецепт приготовления запеченной курицы на лаваше поможет разнообразить ваше меню. Блюдо получается сочным, ароматным с выраженным вкусом паприки и чеснока. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитываются куриным соком, а по бокам остаются хрустящими. Готовим!

 

Пищевая ценность порции

509

кКалл

21%

Белки   34 г
Жиры   37 г
Углеводы   9 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица ТМ «Петруха»

1 ⅕ кг

лаваш армянский

2 шт.

мацони

180 г

перец болгарский

2 шт.

чеснок

3 зубчика

сливочное масло

60 г

перец черный молотый

¼ ч. л.

соль

ШАГ 1

Это блюдо я буду готовить из голеней и бедер ТМ «Петруха». Можно использовать и целую тушку курицы.

На весь экран

ШАГ 2

Приготовим маринад. Крупный болгарский перец нарезаем на кусочки произвольной величины. Зубчики чеснока разрезаем на половинки.

На весь экран

ШАГ 3

В чашу блендера помещаем перец, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г размягченного сливочного масла и мацони (у меня домашний йогурт), солим и перчим смесь. Пюрируем при помощи блендера до образования однородной массы. Маринад для курицы готов.

 

На весь экран

ШАГ 4

В миску кладем курицу, добавляем маринад. Все кусочки должны быть промазаны и утоплены в маринаде. Несколько ложек маринада оставить для дальнейшей заливки курицы. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час.

На весь экран

ШАГ 5

Тонкий армянский лаваш разрезать по размеру формы на четыре равные части. Форму для запекания смазать частью оставшегося сливочного масла. Выложить первый лист лаваша, промазать его сливочным маслом, аналогично поступить с остальными. Всего получается четыре слоя лаваша. Его края не должны высоко выступать из формы, не более 1 см. Для того чтобы лаваш не пересушился и не подгорел, края необходимо смочить водой.

На весь экран

ШАГ 6

Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.

На весь экран

ШАГ 7

Добавляем в форму оставшийся маринад. Разрезаем второй сладкий перец на тонкие полоски и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Мясо должно быть полностью готовым.

На весь экран

ШАГ 8

Курица по-армянски готова. Блюдо получилось вкусное, сочное и нежное.

На весь экран

ШАГ 9

Приятного аппетита! Угощайтесь!


Источник: Курица по-армянски
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт активность белок блендер блюдо

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аля Иванова 
Такое я точно есть не буду
Любовь
..пошто такая немилость?)))
Аля Иванова 
Потому что я не ем мокрый лаваш
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофель в духовке по-армянски
Картофель в духовке по-армянски
4
Женский сайт 01:02 11 янв 2018
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Дача сад огород и просто интересное 02:45 01 авг 2018
Аэрация воды из скважины своими руками Аэрация воды из скважины своими руками
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
1
Женский сайт 14:16 12 мар 2018
Армянская ариса
Армянская ариса
0
Женский сайт 22:50 06 фев 2016
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
17
Женский сайт 16:04 17 апр 2018
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Дача сад огород и просто интересное 16:39 04 авг 2018
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
6
Женский сайт 22:20 21 авг 2017
Нестареющие анекдоты от Армянского радио.
Нестареющие анекдоты от Армянского радио.
2
Интересный мир 04:26 05 сен 2018
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
5
Дача сад огород и просто интересное 18:47 29 авг 2016
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
3
Дача сад огород и просто интересное 11:41 15 окт 2016
Триумф курицы
Триумф курицы
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:05 20 май 2018
Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
0
Женский сайт 14:06 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства