Каждый раз как подходит очередной праздник мы задумываемся над таким вопросом, как «А что бы такое интересное приготовить, чтобы и вкусно и красиво, и гостей удивить?».
Поэтому в этой статье я решила поделиться с вами таким рецептом, как курица запеченная на бутылке в духовке. Такая жаренная курочка подойдет для украшения любого праздничного стола, как детского дня рождения, так и других праздников….
Рецепт очень простой, но вот внешний вид, думаю понравиться очень многим. И так:
Рецепт приготовления курицы на бутылке
Ингредиенты:
Курица или цыпленок – 1 штука;
Майонез – 50 г.;
Соевый соус – 250 г.;
Специи в ассортименте по желанию или специальная приправа для курицы-гриль – 1 пакетик;
Яйцо куриное – 1 шт;
Яйца перепелиные – 3 шт;
Картофель – 2 – 3 шт;
Масло растительное – 25 г.
Приготовление:
Для приготовления блюда берется полу потрошеная птица, удаляются остатки внутренностей, птица моется, заливается соевым соусом с добавлением специй; ставится в прохладное место для маринования на 1-2 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень устанавливаем специальную подставку или бутылку и одеваем на нее птицу. Смазываем птицу майонезом и запекаем в течение 1-2 часов.
Вынимаем из духового шкафа, из отварного яйца делаем голову, из салфетки – платочек!
На гарнир подаем картофель-фри и отварные яйца перепелиные.
Комментарии (0)