Новости для женщин!

Курица на банке: Запеченая снаружи, свареная внутри

Вчера, провожая товарища в Омск, речь зашла о простом и вкусном блюде – курице на банке. Потому что о чем еще разговаривать двум мужикам, когда один уезжает в Омск, а другой остается? Естественно, о курице на банке.

Привет! :) Сложность в том, что иногда банка оказывается широкой, а отверстие в курице – узким. В этом случае можно чуть-чуть подрезать ей нижний хрящ под грудкой, чтобы расширить отверстие, и тогда все прекрасно входит и выходит. А товарищ не пальцем делан, поэтому предложил другой вариант – насадить курицу на бутылку. Он так ел в каком-то знаменитом кафе какого-то знаменитого города. Так тоже можно, да. И сделать это гораздо проще, но за счет того, что у бутылки совсем узкое горлышко, курица не пропитается всеми ароматами приправ, как на банке.

 

Все остальное в этом рецепте – элементарно. В поллитровую банку я кладу три-четыре столовые ложки прованских трав (смесь розмарина, базилика, мяты, чабера, майорана), одну чайную ложку сухой горчицы, полторы чайные ложки меда, чайную ложку смеси душистых перцев, два зубчика чеснока, разрезанных пополам, заливаю водой на 1/2-2/3 и хорошенько перемешиваю, чтобы горчица и мед полностью растворились.

Далее заранее натертую солью курицу садим на банку, и обмазываем тем, чем вам нравится. Я обычно курицу для духовки мажу паприкой и карри, но сегодня карри нет, поэтому только паприкой. Можно обмазать горчицей с медом, можно с соевым соусом и чем угодно еще – исключительно на ваш вкус.

 

И потом на полтора часа в духовку на 180 градусов.

Вода в банке начнет закипать примерно минут через 20-30, вы это увидите по перемещающейся в банке смеси. А раз вода кипит, то она испаряется, насыщая всеми своими ароматами курицу изнутри. Получается, что птица снаружи жарится в печи, а изнутри варится. И немного воды нужно плеснуть на противень, чтобы остатки капающего жира из курицы на металлическом листе не подгорали и не давали горчинку.

 

Я не знаю, какие физические процессы происходят во время такого приготовления, но то, что курица получается сочной – факт глубоко научный, давно изученный и многократно доказанный. И даже если обычно куриная грудка, если вы вдруг зачем-то решили приготовить ее в духовке, скрепит на зубах, как песок, то в этом случае она получается мягче. Не сказать, что сильно нежнее, но однозначно лучше, пока теплая.

Дети сейчас попросили открыть ананасы из банки. Грудка с ананасом на гарнир – идеально :)

Приятного аппетита! :)


Источник: Курица на банке: Запеченая снаружи, свареная внутри
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт банк  ананас аромат базилик

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
milla milla
Неприятный привкус сырого мяса остается. Мне этот рецепт не понравился вообще.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
300-летний дом: неказистый снаружи, но потрясающий внутри
300-летний дом: неказистый снаружи, но потрясающий внутри
2
Интересный мир 01:10 10 янв 2017
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Как отмыть сковородку снаружи и внутри: 6 советов и лайфхаков для разных сковород
Как отмыть сковородку снаружи и внутри: 6 советов и лайфхаков для разных сковород
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 09 сен 2021
Запеченая куриная грудка
Запеченая куриная грудка
0
Женский сайт 11:30 02 фев 2016
Они тебя не слышат, почти никто. Говори снаружи
Они тебя не слышат, почти никто. Говори снаружи
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:27 23 июл 2023
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
7
Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
Запеченая рыбка «Аппетитная»
Запеченая рыбка «Аппетитная»
0
Женский сайт 11:50 14 фев 2016
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
0
Застолье 00:36 17 сен 2024
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Зачем нужен шарик в пивной банке?
Зачем нужен шарик в пивной банке?
1
Интересности 16:23 31 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства