Это необычное блюдо сразит наповал ваших гостей. Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.
Ингридиенты:
чеснока: 6 Зубчиков,
апельсинового сока: 1 Стакан,
сахара: 2 Чайных ложки,
молотого тмина: 1/2 Чайных ложки,
сухого орегано : 1 Чайная ложка,
лимонного перца: 1/2 Чайных ложки,
черного перца: 1/2 Чайных ложки,
соли : 1 Чайная ложка,
кинзы: 1/4 Стакана,
Курица с начинкой:курицы: 2 Штуки (по 1,2 кг),
банана: 3 Штуки,
палочка топленого масла: 1 Штука,
коричневого сахара: 3 1/2 Чайных ложки,
чеснока: 3 Зубчика,
темного рома : 1/4- 1/2 Стакана,
соль и перец: - По вкусу
Приготовление:
1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.
2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.
4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.
5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.
Комментарии (0)