Новости для женщин!

Купаты с сыром

Вкуснейшиие домашние купаты!
Свиная лопатка (полужирная) – 1 кг.,
Сыр Гауда (или Чеддер) – 300 гр.,
Нитритная соль – 5 гр.,
Соль поваренная – 13 гр.,
Фосфатная смесь №1 ГОСТ – 3 гр.
Вода ледяная – 100 мл.
Черева свиные (уже готовые к применению, соленые, d=32-34 мм) – 1,5 метра (примерно)
Мясо положить в морозилку и слегка подморозить (примерно 2-3 часа) Для чего это делается – во-первых, легче режется мясо, во-вторых – когда пропускаем через мясорубку, мясо не должно нагреваться выше 12 градусов, в-третьих – жир не должен начать таять.


Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Сыр нарезать кубиками.
В фарш добавить все специи, влить воду, хорошо всё перемешать. Мешаем долго руками, до тягучего состояния, минут 10-15, или при помощи кухонной машины 5 минут.
К готовому фаршу добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками (0,5 см.), перемешать.
Черева замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы черева увеличились в объёме.
Набить черева фаршем, перекручивая через 10-15 см., формируя купаты. Затем, убрать в холодильник на 12-15 часов для созревания.
Дальше готовим по Вашему усмотрению – жарим, варим, запекаем, или отправляем на гриль. Оставшиеся колбаски замораживаем.
На переднем плане купаты с сыром, а на заднем — свиные чесночные.


Приятного аппетита!


Источник: Купаты с сыром
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт D Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства