Описание: Первый раз делала Куличи. Рецептом поделилась моя мама. Тесто получилось такое приятное, мягкое и эластичное, а как оно поднималось быстро… это просто СКАЗКА! Я глазам не верила! Топленное молоко в свою очередь придало ему тонкий аромат и сладковатый вкус. Делюсь теперь с Вами, друзья! Надеюсь Вам тоже придется по душе и по вкусу этот рецепт.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
Пасха
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Кулич на топленном молоке»:
- Молоко топленое — 500 мл
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи (свежие) — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 1,250 кг
- Коньяк — 2 ст. л.
- Изюм — 200 г
- Ванильный сахар (расчитывать на количество муки) — 3 пакет.
Рецепт «Кулич на топленном молоке»:
1. Яйца взбиваем венчиком, сливочное масло режем на кусочки и смешиваем между собой. Добавляем теплое топленое молоко, сахар, дрожжи, все аккуратно смешиваем (не взбиваем!) и оставляем в теплом месте на 8-12 часов (Я оставила на ночь).
2. Высыпаем в нашу заготовку соль, изюм, ванильный сахар, коньяк и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, вязким. Ставим его на расстойку на час-полтора.
3. Готовим формочки для выпекания. Ели есть готовые (покупные) — замечательно! Просто смазываем их маслом. У меня не было — я сделала самодельные из фольги: берете любую банку, оборачиваете ее фольгой, края плотно загибаете, а потом просто вытаскиваете банку и у вас получаются формочки из фольги. Затем в них я положила пекарскую бумагу, хорошо смазанную маслом.
4. Накладываем наше ароматное тесто на 1/3 формочек,
ждем когда тесто еще раз подойдет до самых краев формы и затем отправляем куличи в духовку на 15 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
Я украсила белковой глазурью и разноцветной сахарной посыпкой.
Источник:
Запись
Комментарии (1)