Новости для женщин!

Котлеты по-киевски. Безупречный рецепт

Про рецепт котлеты по-киевски не скажешь, что эти очаровательные котлетки так просто приготовить. Ведь на пути к успеху вас поджидает коварное сливочное масло, готовое изрыгнуться из чрева наружу. Масса куриных грудок и то, насколько тонко вы их отобьете, также влияет на общее время приготовления рецепта. У вас не будет возможности проверить степень готовности котлет, тыкая в них термометром. Ведь через дырку от градусника чесночно-сливочное масло брызнет наружу, что иначе как досадой и разочарованием не назовешь. А еще есть капканы в виде температуры масла в кастрюле, размера куриной грудки и жара в духовой печи.

По ходу приготовления рецепта, вы идете словно разведчик в темном лесу. Практически вслепую. Хотя современному Штирлицу значительно проще. «Центр» выдал ему хотя бы смартфон с модулем GPS, а мы даже ткнуть в котлету градусником права не имеем.

Не буду перечислять прочие опасности, которые поджидают вас в рецепте котлет по-киевски. Иначе вы спросите: — А, зачем же, собственно, пытаться?! Если котлеты по-киевски запросто купить в мясной кулинарии. К чему эти танцы с бубнами?

Да к тому, что когда вы приготовите котлеты по-киевски, вы испытаете наслаждение от величайшего кулинарного опыта с курицей. Нельзя не отметить, что и чесночного опыта у вас будет не мало. Впрочем, читатель всегда может скорректировать рецепт и уменьшить количество чеснока в сливочном масле. На что имеет полное право!

Итак, если 200-250 граммовую куриную грудку отбить толщиной в 1 см и заморозить как в рецепте ниже, то после пары минут экстремальной обжарки во фритюре, время запекания в духовке среднестатистической котлеты по-киевски составит 12-15 минут. И ниже я подробней об этом расскажу.

Главный секрет успеха в приготовлении котлет по-киевски заключается в том, чтобы вы «слушали» сливочное масло. Да-да, именно, слушали! Когда вы будете запекать котлеты в духовке, прислушивайтесь к ним. Для этого придется время от времени приоткрывать дверцу духовки. Чрезмерное шипение масла внутри котлеты скажет вам о том, что разогретое и увеличенное в объеме, оно готово вырваться наружу. В этом случае вытащите противень с котлетами из печи и дайте им «отдохнуть» 2-3 минуты.

Если вы готовите более 4-х котлет сразу, убедитесь в том, что на противне между ними достаточно свободного места. Также добавьте несколько минут их пребывания в духовке. И если уж замахнулись на такой объем, есть смысл сделать одну дополнительную котлетку, чтобы разрезать её на тест по готовности. Её не обязательно показывать гостям – пусть это останется нашим маленьким секретом! 

Теперь, когда вы узнали все тонкости и секреты, рецепт приготовления котлет по-киевски супер сложным не назовешь! Доставайте грудки, точите нож, опоясывайтесь фартуком! За дело…

Ингредиенты

  • Для начинки из сливочного масла:
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 4 куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Состав

  • 232.8 Ккал

  • 17.2% Белки

  • 15.6% Жиры

  • 4.5% Углеводы

Пошаговая инструкция

  • 1.Чеснок измельчите в ступке. Если несознательный чеснок выпрыгивает из ступки и адский процесс этот раздражает вас также как и меня, воспользуйтесь тёркой – так проще и быстрей. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько прожамкайте пестиком обоих
  • 2.К первым двум добавьте поттаявшее сливочное масло и всех троих разотрите в кашу
  • 3.Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку,сверните в виде конфетки...
    и уберите на время в морозилку. Морозилке сегодня отведена важная роль, поэтому далеко от неё не уходите!
  • 4.Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир
  • 5.Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх
  • 6.С помощью кухонного молотка отбейте деликатными пришлёпкамив пласт толщиной примерно в 1 см
  • 7.Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем африканский континент из курицы
  • 8.Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлектикусы
  • 9.С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик...а может и мешочек, или что там у вас...
  • 10.Да, с плёнкой значительно легчеНа видео это хорошо видно, посмотрите!
  • 11.В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски
  • 12.20 минут пролетели незаметно. Охладилось!
  • 13.Разверните сверток и увидите свежемороженную морду Хищника. И вот этой инжириной. Этими мерзкими щупальцами ткните в муку. Затем боками. Верхом и низом. Обваляйте его в муке!
  • 14.Затем в яйце...
  • 15.Без панировки никак. Шлепс!
  • 16.Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке
  • 17.Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С
  • 18.Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки
  • 19.и выкладывайте на противень. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перцаПрисматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты медленно достигать идеальной кондиции в разогретой, но выключенной духовке
  • 20.К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи. Никаких картофельных пюре, йопанырот!
  • 21.Процесс разрезания котлеты по-киевски особенно волнителен и красив! Наслаждайтесь!


Источник: Котлеты по-киевски. Безупречный рецепт
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт 250 белок Будущее быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства