Готовим очень вкусные котлеты из баклажан с гречкой.
По желанию можно в котлетки добавить обжаренные грибы,грецкие орехи ,все на ваше усмотрение. Котлеты из баклажан особенно вкусные в остывшем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
баклажаны 3 шт. (средних)
-
гречка вареная 300 г
-
лук 1 шт.(большой)
-
яйцо 1 шт.
-
мука 4-5 ст.л.
-
сухари панировочные 2 ст.л.
-
соль,перец по вкусу
-
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЧКОЙ
- Три баклажана среднего размера наколоть вилкой или зубочисткой и отправляем духовку ,на решетку, запекаться до мягкости.Температура 180-200 градусов, примерно 30
минут. - Пока запекаются баклажаны,нарезать лук и обжарить его до мягкости на растительном масле.
- Ещё нам понадобится готовая гречневая каша ,300 граммов.
- Измельчаем жареный лук вместе с гречкой блендере или просто пропустить через мясорубку.Очищаем от кожуры баклажаны и также измельчаем.Соединяем измельчённые гречку и баклажаны, добавляем яйцо,муку, три столовых ложки ложку панировочных сухарей,соль,перец,перемешиваем.
- Смотрим по консистенции,если масса жидкая,добавляем ещё муки или сухарей.
- Нагреваем сковородку,наливаем растительное масло и выкладываем ложкой баклажановую массу.
- На небольшом огне обжариваем котлетки с двух сторон до хорошо румяного цвета.
- Выкладываем на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир.Очень вкусные котлеты особенно в остывшем виде.
Видео рецепт Котлеты из баклажан с гречкой
Комментарии (0)