 котлеты из баклажан и гречки
котлеты из баклажан и гречки
Готовим очень вкусные котлеты из баклажан с гречкой.
По желанию можно в котлетки добавить обжаренные грибы,грецкие орехи ,все на ваше усмотрение. Котлеты из баклажан особенно вкусные в остывшем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 
баклажаны 3 шт. (средних) 
- 
гречка вареная 300 г 
- 
лук 1 шт.(большой) 
- 
яйцо 1 шт. 
- 
мука 4-5 ст.л. 
- 
сухари панировочные 2 ст.л. 
- 
соль,перец по вкусу 
- 
масло растительное для жарки 
РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЧКОЙ
- Три баклажана среднего размера наколоть вилкой или зубочисткой и отправляем духовку ,на решетку, запекаться до мягкости.Температура 180-200 градусов, примерно 30
 минут. 
- Пока запекаются баклажаны,нарезать лук и обжарить его до мягкости на растительном масле. 
- Ещё нам понадобится готовая гречневая каша ,300 граммов. 
- Измельчаем жареный лук вместе с гречкой блендере или просто пропустить через мясорубку.Очищаем от кожуры баклажаны и также измельчаем.Соединяем измельчённые гречку и баклажаны, добавляем яйцо,муку, три столовых ложки ложку панировочных сухарей,соль,перец,перемешиваем. 
- Смотрим по консистенции,если масса жидкая,добавляем ещё муки или сухарей. 
- Нагреваем сковородку,наливаем растительное масло и выкладываем ложкой баклажановую массу. 
- На небольшом огне обжариваем котлетки с двух сторон до хорошо румяного цвета. 
- Выкладываем на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир.Очень вкусные котлеты особенно в остывшем виде. 
Видео рецепт Котлеты из баклажан с гречкой








 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)