Описание: Копченные свиные уши являются отличной закуской к пиву и напиткам покрепче! Также эти копчености подойдут как составляющее к различным блюдам и салатам! А эта нежная "хрустинка" — просто как наркотик!
Предназначение:
На обед:
На закуску
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Копчение свиных ушей»:
- Субпродукты (свиные уши) — 2 шт
- Рассол (2,5 л воды + 0,5 стак. соли + неск.лист лавра + по дес. душ. и черн. перцев + щепотка тимьяна (чебреца) + щепотка розмарина) — 2,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Копчение свиных ушей»:
1. Уши тщательно моем и чистим, скоблим где надо ножом. Затем просушим бумажным полотенцем.
2. Приготовим в кастрюле рассол, добавив в воду подготовленные ингредиенты, поместим уши и доведем до кипения. Уберем огонь до минимума, добавим луковицу и чеснок, проварим около часа.
3. Даем остыть в рассоле до комнатной тем-ры. Желательно провялить уши в сухом, проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей — сутки.
4. Коптим уши в течение 30-35 мин. на умеренном огне. Затем даем им пропитаться дымом (отлежаться) в прохладном месте 10-12 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Копчение окорочков —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/118706/
Копчение куриных крылышек —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/119063/
Источник:
Запись
Комментарии (0)