Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым.
Ингридиенты:
свежей клюквы: 360 Грамм,
яблоко: 1 Штука,
светло-коричневого сахара: 1/2 Стакана,
тертой апельсиновой цедры: 1 Ст. ложка,
свежевыжатого апельсинового сока: 1/4 Стакана,
молотой корицы: 1 1/8 Чайных ложки,
больших яйца, комнатной температуры: 2 Штуки,
сахарного песка: 1 Стакан (плюс 1 столовая ложка),
палочка растопленного сливочного масла: 1 Штука,
ванильного экстракта: 1 Чайная ложка,
сметаны: 1/4 Стакана,
соли : 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.
2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.
3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.
4. Вылить тесто сверху и разровнять.
5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Комментарии (0)