Новости для женщин!

Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?

Привет, друзья! :) Вчера я опубликовал рецепт селедочного масла, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на хлеб для перекуса или закуски. Но как быть с детьми? Бутерброд с рыбной намазкой явно не всякому придется по вкусу.

Ответ нашелся сам собой в моем «Инстаграме», где в комментариях подписчик рассказал, что в детстве любил клубничное масло, приготовленное почти по тому же принципу, что и селедочное, только с парой нюансов.

Забегая вперед скажу, что ягодное масло получилось просто отличным. Оно воздушное за счет взбивания, с кислинкой за счет собственного вкуса клубники и сладкое за счет сахара. Как намазка на батон с чаем - просто замечательно. Очевидно, что для этого рецепта подойдет не только клубника, но и малина. Может быть даже можно взбить масло с ягодным вареньем и получится так же вкусно - еще не пробовал. Но попробую попозже, когда дочки доедят сегодняшнее лакомство.

 

Простой набор. Теоретически, ягоду и сахар можно заменить вареньем. Но тогда пропорции будут другими.

Нам понадобится:

Клубника - 2/3 пачки
Сливочное масло - 3/4 пачки
Сахар - по вкусу, от трех чайных ложек.

Как готовить:

Масло отогреть до комнатной температуры, ягоду разморозить и слить сироп в отельную емкость - излишки сока в масле нужны.

Высыпать ягоду в чашу для блендера, добавить сахар и взбить до однородной массы и полного растворения сахара. То же самое можно проделать с миксером, но мне блендером было удобнее.

 

Сахар должен полностью раствориться в ягоде.

Когда ягодная масса готова, добавить масло и снова взбить. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше, чем у меня - смотрите по консистенции - масло должно очень хорошо держать форму, несмотря на то, что оно комнатной температуры. Однородной структуры не получится, но будет близко к ней. Возможно, есть какой-то способ стабилизировать смесь масла и ягоды, но я его не знаю.

 

Интересно, а в качестве крема для торта можно такое масло?

Впрочем, твердеет масло в холодильнике вполне нормально и вполне однородно. Намазывать такое масло, конечно, на свежий хрустящий батон или тост. Получается очень вкусно. Обязательно приготовьте!


Источник: Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт масло блендер варенье вкус

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лосева 
Все хорошо. Одного никак понять не могу - что за идиотское слово возникло в русском многострадальном языке - НАМАЗКА! Как строительное что-то. Есть же "паштет" или просто "селедочное масло", "шоколадное масло". В моем детстве их так и называли, а не "намазками". Кошмарррр.
Любовь
"Намазка" - слово обозначающее то, что должно быть намазано, применяется повсеместно в южных и западных районах, в Беларуси и на Украине. Ничего страшного, по-моему, в этом слове нет)))) Специально сейчас заглянула в поисковик, там очень много ссылок на словари. В т.ч. и на Даля. Так, что, если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что явления не существует. Это как про суслика)))) Или, как у Шекспира.
"There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy."
Ольга Лосева 
Просто это сленг, диалект, он может использоваться в разговорной речи, но неуместен в литературном языке. Не говоря уже о безграмотных "договорАх", "волнИТЕЛЬНО" и прочее.
Любовь
Плюсуюсь, Ольга. Только, авторы таких опусов, считают, что находятся на своей кухне, а мы - их окружение)))) "Масло отогреть...", или "Сахар должен полностью раствориться в ягоде", или "Однородной структуры не получится, но будет близко к ней"))))) А чего стоят только статьи, рецепты в которых изложены в повелительном наклонении: возьми, нарежь, убери и т.д.
Ольга Лосева 
Списать ингредиенты, запомнить рецепт и забыть стиль статьи как страшный сон))))
"Отогреть масло" - это хорошо сказано. Хорошо хоть не "обогреть и приютить")))))))))
Любовь
))))))))))))))))))))))))))))))))) ржу, чета)))))))))))))))))))))
tatjana kolesnyk
о-о-о-о!!! советское шоколадное масло!!!! божественный вкус! незабываемый и несравнимый ни с чем...
Лилия Я 
Какая разница, как написан рецепт, прицепились вообще не по делу! )) Главное, идея хорошая для зимы, потому что замороженная ягода редко куда применяется, а в таком виде намазка получается быстрой и вкусной, я уверена! Особенно с утра в режиме ограниченного времени бутрик с кофейком пойдет на Ура!!!
Любовь
)))) согласна-согласна))) А лучше, чтобы писанины вообще не было - смайликами и фоточками путь создают свои "шедевры"))))
(с)Нежная королева
А я всегда с удовольствием читаю комментарии лингвистов - любителей. Это внушает надежду на то, что в России ещё не все превратились в равнодушное быдло. В моё время даже с учителей физкультуры требовали культурную речь. А Игорь Кириллов не был "последним из магикан"...
Любовь
"...ягоду разморозить и слить сироп в отельную емкость - излишки сока в масле нужны." (с) Вот интересно, так нужны или не нужны "излишки сока"????))))
Ольга Лосева 
"Отельная емкость" - это видимо та, которую стащили во время пребывания в Египте или Турции?))))))))
Любовь
+100500!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Любовь
... она отелилась (принесла потомство, как корова)))))))
Любовь
Действительно, девочки (обращение комментаторам ниже), зачем грамотно писать рецепты? Ну, фигня, какая - от этого вкус же не изменится?))) А, вот, уже изменился - вы готовы потреблять низкопробный продукт (читать безграмотные статьи) и пенять тем, кто не желает этого. Людмила Зайцева, разве, мы критиковали суть рецепта? Причем тут: "попробуйте придумать"?))) Если Вы читать, таки, умеете, то могли бы и запомнить, что афффтар выложил здесь рецепт, который сам "нашелся в инстаграмме" в комментариях. При этом, аффтар от "СОЛь" тупо перепостил эту писанину из МирТесен и сам не является афффтаром)))) И, уж, поверьте, я столько рецептов написала своих, авторских, даже здесь, что Вам и не снилось)))) Видимо, действительно комментировать, в Вашем случае, значительно легче)))))
Людмила Зайцева 
Критиковать всегда легче. А вот придумайте сами какую-нибудь необычную намаз..., а мы почитаем. Но критиковать не будем!
(с)Нежная королева
Если вы выставляете свой ЛИГВИСТИЧЕСКИЙ шедевр в публичное пространство, будьте добры оформляйте его грамотно - уважайте читателей. Если бы мы оценивали вкусовые качества блюда, тогда другое дело!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства