Новости для женщин!

Кекс-пряник

Описание: Хочу предложить вашему вниманию кекс, вкус которого поднимет настроение в промозглую погоду. Сочетание шоколадной основы с букетом пряностей и нотками меда будет прекрасным дополнением к чашечке чая или кружке теплого молока. Как говорил мой сын, будучи совсем еще маленьким : " На улице темно, ветер и дождь, а мы сидим в уютной норке и чай пьем! " ))) За рецепт благодарю Анну Китаеву — автора отличной книги "Искусство хорошего хлеба ".

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Кекс-пряник»:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Кефир (у меня домашняя простокваша) — 100 мл
  • Чай черный (остывшая заварка) — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (средней величины) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кардамон (у меня не было) — 0,2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,2 ч. л.
  • Орехи грецкие (у меня кедровые) — 40 г
  • Финик — 40 г
  • Изюм — 40 г

Рецепт «Кекс-пряник»:

Кекс-пряник

Подготовить и заранее отмерять все ингредиенты.

Кекс-пряник

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Сухофрукты хорошо промыть, обсушить, крупно порезать. Яблоко натереть на крупной терке. Если вы используете грецкие орехи, их нужно крупно порубить.

Кекс-пряник

Отдельно смешать сухие…

Кекс-пряник

… и жидкие ингредиенты.

Кекс-пряник

Хорошо размешиваем и те и другие, Соединяем их и вымешиваем ( без фанатизма ). У вас не должно остаться невымешанной муки. В тесто добавляем сухофрукты, орехи и натертое яблоко. Все размешиваем.

Кекс-пряник

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом ( у меня разъемная, диаметром 20 см.) Выпекаем до пробы на сухую спицу. Я пекла 45 минут.

Кекс-пряник

Вынимаем наш кекс, даем ему полностью остыть. Тем временем из обычной бумаги вырезаем любой трафарет. Я, например, вырезала снежинку.

Кекс-пряник

Кладем трафарет на остывший кекс и посыпаем сахарной пудрой.

Кекс-пряник

Вуаля! Приятного чаепития!

Кекс-пряник
Кекс-пряник

Источник: povarenok.ru

Запись Кекс-пряник впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кекс-пряник
Автор:
Теги: Кулинария Время Искусство Духовка кекс десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства